Guia da Cozinha - Polpetone de bacon recheado com queijo
Foto: Guia da CozinhaNo dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Bacon. A data surgiu nos anos 2000 na cidade de Craig, em Massachusetts, nos Estados Unidos. No Brasil, a diferença é que celebra-se no último dia do mês de agosto, enquanto lá comemora-se no sábado antes do Labour Day (Dia do Trabalho). Aliás, nada como celebrar a data com uma receita especial, não é mesmo? Aprenda como fazer o saboroso polpetone de bacon e chame a família para marcar esse dia com muito sabor!
Ingredientes do polpetone de bacon
- 240 gramas de carne moída
- 80 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de bacon moído
- 3 gemas
- 50 gramas de cebola picada
- 5 gramas de alho triturado
- 10 gramas de hortelã picada
- 10 gramas de salsinha picada
- 10 gotas de molho de pimenta
- 300 gramas de bacon em tiras
- 100 gramas de queijo muçarela
- 80 gramas farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, bacon moído, farinha de rosca, cebola, alho, hortelã, salsinha, molho de pimenta e misture bem. Em seguida, pegue cerca de 30 gramas da mistura, coloque um pouco de muçarela dentro e faça bolinhas como se fossem almondegas. Passe as bolinhas na farinha de rosca e depois enrole cada uma em tiras de bacon. Depois disso, leve para fritar em fogo médio para dourar o bacon e cozinhar a massa, tomando cuidado para não estourar e, caso prefira, pode assar em forno médio aquecido em 180ºC por 20 minutos e está pronto.
Colaboração: Divino Fogão