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Aprenda a fazer polpetone de bacon recheado com queijo
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31 ago 2022 - 13h39
(atualizado em 9/9/2022 às 15h15)
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Guia da Cozinha - Polpetone de bacon recheado com queijo  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Polpetone de bacon recheado com queijo

Foto: Guia da Cozinha

No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Bacon. A data surgiu nos anos 2000 na cidade de Craig, em Massachusetts, nos Estados Unidos. No Brasil, a diferença é que celebra-se no último dia do mês de agosto, enquanto lá comemora-se no sábado antes do Labour Day (Dia do Trabalho). Aliás, nada como celebrar a data com uma receita especial, não é mesmo? Aprenda como fazer o saboroso polpetone de bacon e chame a família para marcar esse dia com muito sabor!

Ingredientes do polpetone de bacon

  • 240 gramas de carne moída
  • 80 gramas de farinha de rosca
  • 100 gramas de bacon moído
  • 3 gemas
  • 50 gramas de cebola picada
  • 5 gramas de alho triturado
  • 10 gramas de hortelã picada
  • 10 gramas de salsinha picada
  • 10 gotas de molho de pimenta
  • 300 gramas de bacon em tiras
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 80 gramas farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, bacon moído, farinha de rosca, cebola, alho, hortelã, salsinha, molho de pimenta e misture bem. Em seguida, pegue cerca de 30 gramas da mistura, coloque um pouco de muçarela dentro e faça bolinhas como se fossem almondegas. Passe as bolinhas na farinha de rosca e depois enrole cada uma em tiras de bacon. Depois disso, leve para fritar em fogo médio para dourar o bacon e cozinhar a massa, tomando cuidado para não estourar e, caso prefira, pode assar em forno médio aquecido em 180ºC por 20 minutos e está pronto.

Colaboração: Divino Fogão

Guia da Cozinha
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