Script = https://s1.trrsf.com/update-1735848910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um bolo de milho cremoso que cai bem a qualquer hora

14 fev 2023 - 12h11
(atualizado em 15/2/2023 às 18h48)
Compartilhar
Exibir comentários

Já ficou salivando por um bolo de milho com casquinha crocante e recheio cremoso? Quem nunca, né? Então para sair do mundo da imaginação e partir para a cozinha, apresentamos esta receita fácil de bolo de milho cremoso.

Seja no café da manhã, como sobremesa ou para um lanche da tarde, não tem erro com um bolinho gostoso. E o melhor é quando você consegue deixar tudo pronto em apenas 1h, ou seja, nada de preparos mirabolantes e que exigem muito tempo. Aqui é pá-pum!

Vamos aprender a fazer o bolo de milho cremoso? Pois é, não fique passando vontade não! Separe os ingredientes e preste atenção no passo a passo em seguida. Olha só:

Bolo de milho cremoso

Tempo: 1h

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com metade do açúcar à mão até dobrar de volume
  2. Bata no liquidificador com o restante do açúcar, os flocos e a manteiga enquanto vai intercalando com o leite (Obs: bata em duas etapas para a massa não transbordar)
  3. Adicione o queijo, a farinha peneirada e então o fermento
  4. Misture delicadamente com uma colher
  5. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
  7. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

     

  8. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade