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Arroz de galinha caipira com palmito: refeição completa em menos de 1h
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Este prato tem tudo que o brasileiro gosta; confira

18 jan 2023 - 13h04
(atualizado em 19/1/2023 às 16h49)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Guia da Cozinha - Arroz de galinha caipira com palmito: refeição completa em menos de 1h.  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Arroz de galinha caipira com palmito: refeição completa em menos de 1h.

Foto: Guia da Cozinha

Já pensou em preparar uma refeição completa em apenas 40 minutos? Pois é, é possível e a gente não vai manter segredo! Com esta receita de arroz de galinha caipira com palmito, você garante uma refeição deliciosa de forma prática e bem rápida. Não tem nada melhor que isso, né?

Este prato tem tudo que o brasileiro gosta: arroz, frango, milho, ervilha, queijo e, para ajudar, palmito! Além de ficar pronto em um instante, o arroz de galinha caipira pode ser feito em apenas uma panela e depois é só transferir à uma travessa e levá-la ao forno. Ou seja, você não vai precisar sujar quase nada de louça. Ufa!

Quer saber mais sobre essa delícia? Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo em seguida. É o prato perfeito para quem ama praticidade. Veja agora a receita de arroz de galinha caipira com palmito:

Arroz de galinha caipira com palmito

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e então frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Em seguida, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o frango, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  6. Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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