As 10 receitas mais buscadas em 2022, segundo o Google
Separe as suas favoritas e reproduza antes mesmo do ano acabar!
Quando você tem alguma dúvida sobre como preparar uma receita, o que você faz? Provavelmente procura no Google, não é? Pois é, e essas buscas são feitas todos os dias por muitas pessoas em todo o Brasil. Com isso, a plataforma consegue listar quais foram as pesquisas que bombaram em 2022 entre as receitas, por exemplo.
Assim, todos os anos o Google divulga os maiores resultados de buscas em diversos segmentos. Entre as receitas, separamos 10 opções para te ajudar a preparar o café da manhã, almoço, jantar e até mesmo uma sobremesa apetitosa!
Essas daqui são as queridinhas dos brasileiros, então confia que não vai ter erro! Para finalizar o ano com chave de ouro, apresentamos as top 10 receitas de 2022:
10. Mousse de maracujá
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo baixo em banho maria para dissolver sem deixar ferver
- Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher
- Em seguida, leve à geladeira por 2 horas
- Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar as sementes
- Despeje em uma panela e então acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse
- Sirva e aproveite!
9. Massa de panqueca
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa
- Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos ou até firmar
- Vire e deixe dourar do outro lado
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
8. Canjica
Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de canjica
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 litros de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro
- Coloque na panela de pressão com a água e cozinhe, contando 40 minutos após o chiado
- Tire a pressão, escorra a água e volte à panela com o restante dos ingredientes
- Tampe e cozinhe por mais 20 minutos, deixe esfriar e abra
- Coloque em uma tigela, salpique o amendoim e enfeite com a hortelã.
7. Quentão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
- 1 maçã picada com casca
- Casca de 1 laranja
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de cachaça
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar sem mexer até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro
- Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo
- Junte a cachaça e deixe levantar fervura
- Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.
6. Bacalhoada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata descascada
- 1kg de tomate maduro fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 maço de couve
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar
- Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas
- Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos
- Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve
- Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.
5. Bolo de cenoura de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo
- Junte o fermento, misture e desligue
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
- Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente
- Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
4. Banoffee
Tempo: 1h (+20min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no processador
- Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa
- Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos
- Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve
- Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes
- Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos
- Bata com batedor manual até obter picos firmes
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas
- Desenforme a torta e sirva em seguida.
3. Yakisoba
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto
- Doure a carne em fogo alto por 3 minutos
- Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos
- Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos
- Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
- Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado, misturando
- Escorra o macarrão e despeje na panela
- Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.
2. Pão de queijo vegano
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
- Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha
- Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando gradualmente)
- Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
- Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
- Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas
- Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
- Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220 °C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).
1. Bolo caseiro de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de milho com a água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho com a água, a manteiga, o leite, a farinha e o fermento
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar confeiteiro, embale e sirva.