Aveioca: receita fácil para um café da manhã balanceado
Está pensando em maneiras de substituir aquele tradicional pãozinho francês no café da manhã? Então a aveioca pode ser a opção perfeita para você! Afinal, a lista de ingredientes é curta e o passo a passo ainda mais simples! Você já deve ter ouvido falar nesta receita por outros nomes. Seja panqueca de aveia, crepe de aveia ou até mesmo tortilla de aveia. Aveioca , na verdade, é uma forma mais carinhosa de nos referirmos à misturinha de aveia, água e aveia em flocos finos que formam um disco de sabor quase neutro. Ah, e a gente vai te ensinar a como preparar a massa da aveioca. Ou seja, o recheio fica por sua conta. Você pode optar tanto pelo salgado quanto pelo doce. Só não se esqueça de escolher os temperos certos para harmonizar bem! É possível apostar em frutas e geleias, mas também em queijos e frango, por exemplo. Vamos aprender a fazer? Confira o passo a passo completo para garantir um café da manhã super saudável aí na sua casa! Olha só como é fácil preparar uma aveioca:
Aveioca
Tempo: 20min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Misture a água e a aveia em flocos finos em um recipiente
- Deixe descansando por 10 minutos para hidratar
- Adicione o ovo, o sal e os temperos, e então bata todos os ingredientes
- Depois, leve a mistura para uma frigideira antiaderente e forme um pequeno disco com a massa
- Vire para cozinhar do outro lado
- Sirva em seguida com o recheio que preferir.