Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Banana-da-terra à milanesa de forno: saboreie sem culpa
(0.0)
Exibir comentários

Banana-da-terra à milanesa de forno: o mesmo sabor, com menos gordura, para saborear sem culpa. Fica macia por dentro e crocante por fora

12 jul 2023 - 05h00
(atualizado em 13/7/2023 às 08h40)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável
Banana-da-terra à milanesa sem fritar, fica macia por dentro e crocante por fora, com menos gordura.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Banana-da-terra à milanesa sem fritar, fica macia por dentro e crocante por fora, com menos gordura.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Banana-da-terra à milanesa de forno

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A deliciosa banana-da- terra, preparada à milanesa sem fritar, mais saudável e você não perde nada no sabor.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Utensílios: 3  tigelas, 1 tábua, 1 ou mais assadeiras.
  • Equipamentos: convencionais

Veja a receita de outras bananas feitas à milanesa sem fritar, AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Banana à milaensa sem fritar, sem sujeira e com menos calorias.
Banana à milaensa sem fritar, sem sujeira e com menos calorias.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bananas-da-TERRA 

  • 2 bananas da terra maduras, mas firmes

Ingredientes Milanesa de Forno:

  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • 0.25 colher de café de colorau
  • 0.5  xícara de chá  farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
  • óleo a gosto (VER RECEITA)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque as bananas-da-terra. Elas também podem ser cortadas em tamanhos menores, com dois dedos cada pedaço ou maiores, se desejar..
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.

PREPARO:  

Banana-da-Terra à Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe as bananas-da-terra primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 15 a 20 minutos. Abra, vire as bananas e gire a assadeira e continue por mais 5 a 10 minutos até estarem bem douradas.
  7. Retire, seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva as bananas-da-terra à milanesa de forno,  como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como snack.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade