Banana-da-terra à milanesa de forno: saboreie sem culpa
Banana-da-terra à milanesa de forno: o mesmo sabor, com menos gordura, para saborear sem culpa. Fica macia por dentro e crocante por fora
12 jul
2023
- 05h00
(atualizado em 13/7/2023 às 08h40)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
Banana-da-terra à milanesa sem fritar, fica macia por dentro e crocante por fora, com menos gordura.
Foto: Bake and Cake GourmetBanana-da-terra à milanesa de forno
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A deliciosa banana-da- terra, preparada à milanesa sem fritar, mais saudável e você não perde nada no sabor.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Utensílios: 3 tigelas, 1 tábua, 1 ou mais assadeiras.
- Equipamentos: convencionais
Veja a receita de outras bananas feitas à milanesa sem fritar, AQUI NO TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
- 2 bananas da terra maduras, mas firmes
Ingredientes Milanesa de Forno:
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- Sal
- Pimenta (opcional)
- 0.25 colher de café de colorau
- 0.5 xícara de chá farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto (VER RECEITA)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque as bananas-da-terra. Elas também podem ser cortadas em tamanhos menores, com dois dedos cada pedaço ou maiores, se desejar..
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
Banana-da-Terra à Milanesa de Forno:
- Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe as bananas-da-terra primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko.
- Aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos. Abra, vire as bananas e gire a assadeira e continue por mais 5 a 10 minutos até estarem bem douradas.
- Retire, seque com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva as bananas-da-terra à milanesa de forno, como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como snack.