O chef Rafull Torres te ensina uma versão deliciosa da sobremesa queridinha; confira
Banoffee, a receita que é queridinha no mundo todo
A banoffee, ou torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa deliciosa e popular em muitos países. Sua origem remonta à década de 1970, quando foi criada por um chef em um pub em East Sussex, na Inglaterra. Desde então, a sobremesa se espalhou pelo mundo e é encontrada em muitas formas e variações.
A banoffee é feita com uma base crocante de biscoitos triturados ou uma massa de torta, que é coberta com fatias de bananas frescas. Em seguida, é adicionado um creme feito de doce de leite ou toffee, que é uma mistura de creme de leite e caramelo de açúcar.
O creme é então coberto com chantilly e, às vezes, polvilhado com chocolate em pó ou canela em pó para dar um toque extra de sabor. A combinação de bananas macias e doces com o creme de doce de leite rico e a crosta crocante é o que torna a banoffee tão popular e deliciosa. É uma sobremesa indulgente que pode ser apreciada em ocasiões especiais ou como um tratamento doce para se deliciar de vez em quando.
Nessa versão fiz a receita na travessa, o que facilita bastante a montagem e na hora de servir também.
Vamos fazer?
Ingredientes:
- 200g de biscoito do tipo maizena
- 400g de doce de leite
- 6 bananas nanicas maduras
- 300g de creme de leite fresco
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture com a farofa de biscoitos, leve para assadeira e pressione, formando uma base firme, em seguida cubra a base de biscoito com o doce de leite.
Corte as bananas em rodelas, junte o suco de limão, misture bem e adicione a camada de bananas por cima do doce de leite.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar, bata ate dar o ponto de chantilly e adicione por cima da camada de bananas, espalhe bem e finalize povilhando canela em pó.
Leve para geladeira por cerca de 4 horas e sirva gelada.