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Banoffee de travessa: veja a receita em uma versão diferente
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O chef Rafull Torres te ensina uma versão deliciosa da sobremesa queridinha; confira

7 mar 2023 - 12h57
(atualizado às 13h02)
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Banoffee, a receita que é queridinha no mundo todo  Foto:

Banoffee, a receita que é queridinha no mundo todo

A banoffee, ou torta de banana com doce de leite, é uma sobremesa deliciosa e popular em muitos países. Sua origem remonta à década de 1970, quando foi criada por um chef em um pub em East Sussex, na Inglaterra. Desde então, a sobremesa se espalhou pelo mundo e é encontrada em muitas formas e variações.

A banoffee é feita com uma base crocante de biscoitos triturados ou uma massa de torta, que é coberta com fatias de bananas frescas. Em seguida, é adicionado um creme feito de doce de leite ou toffee, que é uma mistura de creme de leite e caramelo de açúcar.

O creme é então coberto com chantilly e, às vezes, polvilhado com chocolate em pó ou canela em pó para dar um toque extra de sabor. A combinação de bananas macias e doces com o creme de doce de leite rico e a crosta crocante é o que torna a banoffee tão popular e deliciosa. É uma sobremesa indulgente que pode ser apreciada em ocasiões especiais ou como um tratamento doce para se deliciar de vez em quando.

Nessa versão fiz a receita na travessa, o que facilita bastante a montagem e na hora de servir também.

Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 200g de biscoito do tipo maizena
  • 400g de doce de leite
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 300g de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture com a farofa de biscoitos, leve para assadeira e pressione, formando uma base firme, em seguida cubra a base de biscoito com o doce de leite.

Corte as bananas em rodelas, junte o suco de limão, misture bem e adicione a camada de bananas por cima do doce de leite.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar, bata ate dar o ponto de chantilly e adicione por cima da camada de bananas, espalhe bem e finalize povilhando canela em pó.

Leve para geladeira por cerca de 4 horas e sirva gelada.

Banoffee de travessa: veja a receita em uma versão diferente:
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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