Bebê saudável: papinha de carne com legumes; veja a receita
Seu bebê está na fase de introdução alimentar? Essa receita de papinha de carne com legumes é uma delícia e muito nutritiva
A introdução alimentar é uma fase de muitas descobertas. Cabe aos pais oferecer uma variedade de nutrientes saudáveis, para a criança começar a criar uma relação saudável com a comida. A carne vermelha é um dos itens importantes nessa fase da vida e pode estar em vários preparos.
"Além de ser saborosa, a carne vermelha é rica em ferro e vitaminas do complexo B, importantes para a prevenção de anemia", diz o livro Alimentação complementar I - Papinhas Nutritivas, Saborosas e Fáceis de Fazer, que contém a receita abaixo (e muitas outras!). Esta foi gentilmente cedida à divulgação em BabyHome pelas autoras. A obra foi elaborada pela pediatra Renata Aniceto e pela nutricionista Flávia Montanari, da Pueri Nutri (SP).
Papinha de carne com legumes
Ingredientes
60 g de acém moído
1/2 xíc (chá) de alface crespa
100 g de cenoura
130 g de milho fresco
1/2 xíc (chá) de grão de bico
1 col (café) de azeite de oliva extravirgem
1 col (café) de alho
1 col (sopa) de cebola
1 col (sopa) de alecrim fresco
1 folha de louro
300 ml de água
Modo de preparo
1. Cozinhe o grão de bico apenas com 1 folha de louro e água, até que fique al dente, e reserve.
2. Higienize as hortaliças.
3. Corte a alface crespa em tiras finas e a cenoura em cubos pequenos. Pique a cebola e o alho.
4. Em uma panela, coloque o alho e a cebola picados e refogue com um fio de azeite.
5. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até que fiquem macios.
6. Desligue e coloque no prato. Se preferir, amasse um pouco com um garfo. Regue com o restante do azeite e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento total: 450 g