Bolo de cenoura fit: a sobremesa ideal para quem não quer sair da dieta
Essa receita é perfeita para matar a vontade de doce; confira!
Entrou em uma dieta e achou que nunca mais comeria doces? Nada disso! Já pensou em preparar uma versão low carb de sobremesas tradicionais? Pois é! Esse bolo de cenoura fit com cobertura de cacau é perfeito para matar a vontade de doce mantendo a alimentação saudável.
Você não precisa se submeter a restrições extremas para alcançar resultados. Basta ter equilíbrio na dieta e não passar vontade. Afinal, planos alimentares mirabolantes são difíceis de manter e podem provocar compulsões alimentares perigosas!
"Em hipótese alguma deve-se deixar de comer o que se gosta. Quanto mais leveza trazer para a vida, muito mais fácil e prazeroso será o processo. Mas claro que tudo com moderação e equilíbrio", explica a nutricionista Fernanda Larralde.
Deixe sua jornada saudável mais gostosa com esse bolo de cenoura fit. Você não vai sair da dieta e ainda não vai se privar tanto. Assim, comer bem fica ainda mais fácil! Veja os ingredientes e passo a passo:
Bolo de cenoura fit com cobertura de cacau
Ingredientes:
Massa
- 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 frasco de leite de coco
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos
- Bata até formar um creme homogêneo
- Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó
- Misture todos os ingredientes
- Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea
- Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura
- Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir.
Fonte: Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo.