Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de chocolate: 9 receitas diferentes para inovar no preparo

24 fev 2023 - 16h01
(atualizado às 16h22)
Compartilhar
Exibir comentários

Seja para o dia-a-dia, no café da manhã, lanche da tarde ou para uma ocasião especial, um bolo de chocolate sempre cai bem, não é mesmo? Mas sabe aquela máxima de que tudo que é bom pode ficar ainda melhor? Assim são as 9 receitas que separamos para você escolher e preparar hoje mesmo.

Aqui tem receitas de bolo de chocolate para todos os gostos e também para sair do óbvio, com coberturas ou recheios para se deliciar e surpreender todos que provarem. Afinal, não tem quem não se renda ao bolo de chocolate cheio de sabor e feito com carinho. 

Então, escolha sua receita favorita, separe os ingredientes, aqueça o forno e mão na massa!

Bolo de chocolate e cappuccino

Bolo de chocolate e cappuccino
Bolo de chocolate e cappuccino
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate e cappuccino - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  5. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Bolo de chocolate quente

Bolo de chocolate quente
Bolo de chocolate quente
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate quente - Foto: Guia da Cozinha

 

 

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

 

  1. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
  3. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar.
  4. Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa.
  6. Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.

Bolo de chocolate com leite em pó

Bolo de chocolate com leite em pó
Bolo de chocolate com leite em pó
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com leite em pó - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Leite em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar.
  2. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  3. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
  4. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar.
  5. Desligue e misture com o creme de leite.
  6. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  7. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Bolo de chocolate com calda quente de morango
Bolo de chocolate com calda quente de morango
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com calda quente de morango- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  5. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
  6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa.
  7. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
  5. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.  

Bolo de chocolate e iogurte

Bolo de chocolate com iogurte
Bolo de chocolate com iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com iogurte - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade