Bolo indiano fácil e delicioso para seu café da tarde!
Que tal preparar uma sobremesa diferente e irresistível? Para isso, aposte nessa receita de bolo indiano fácil e irresistível. Essa combinação do café fresquinho com a doçura desse prato vai conquistar até os paladares mais exigentes. Afinal, as especiarias, como a canela e a noz-moscada, conferem sabor e aroma marcantes!
Esse bolo também é prático de preparar, pois fica pronto em apenas uma hora e ainda rende uma boa porção! Dessa forma, é uma ótima opção para quando você vai visitar alguma pessoa querida e precisa levar algo para compor o jantar. Isso porque sua cobertura de leite condensado de dar água na boca faz com que o bolo indiano encha os olhos daqueles que vão saboreá-lo! A seguir, confira o passo a passo e prepare-se para essa explosão de sabores:
Receita de bolo indiano fácil e delicioso
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos.
- Logo depois, transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e desenforme depois de morno.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, junte a essência e misture bem.
- Deixe amornar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Decore as laterais e a superfície do bolo com o creme.
- Por fim, polvilhe com canela e leve à geladeira até o momento de servir.