Bolo vulcão de leite Ninho com Nutella: irresistível e fácil
Pense em um bolo diferente com dois ingredientes que todo mundo ama! Agora imagina uma cobertura tão cremosa escorrendo por ele quando corta uma fatia, imaginou? Assim é o bolo vulcão de leite Ninho com Nutella.
Nunca ouviu falar de bolo vulcão? Então deixe que a gente te explica! A ideia é bem simples: você só precisa fazer o bolo em uma forma redonda (tipo forma de pudim) de furo e preencher todo o espaço central com muita, mas muita cobertura MESMO! Precisa ser bastante porque ao cortar uma fatia, a cobertura escorra todinha pelo bolo.
Por isso, que tal surpreender sua família e preparar uma receita pra lá de especial e que está na moda? Experimente esta receita de bolo vulcão de leite Ninho com Nutella, que de quebra é muito prática e rapidinha de fazer! E se você faz uma renda extra esse é sucesso garantido. Veja abaixo a receita, assista ao vídeo com o passo a passo explicadinho e experimente em sua casa!
Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite Ninho® para polvilhar
Brigadeiro de leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar.
- Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme em um prato.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais.
- Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.