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Bolo vulcão de leite Ninho com Nutella: irresistível e fácil

31 jan 2023 - 14h01
(atualizado às 17h18)
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Pense em um bolo diferente com dois ingredientes que todo mundo ama! Agora imagina uma cobertura tão cremosa escorrendo por ele quando corta uma fatia, imaginou? Assim é o bolo vulcão de leite Ninho com Nutella.

Nunca ouviu falar de bolo vulcão? Então deixe que a gente te explica! A ideia é bem simples: você só precisa fazer o bolo em uma forma redonda (tipo forma de pudim) de furo e preencher todo o espaço central com muita, mas muita cobertura MESMO! Precisa ser bastante porque ao cortar uma fatia, a cobertura escorra todinha pelo bolo.

Por isso, que tal surpreender sua família e preparar uma receita pra lá de especial e que está na moda? Experimente esta receita de bolo vulcão de leite Ninho com Nutella, que de quebra é muito prática e rapidinha de fazer! E se você faz uma renda extra esse é sucesso garantido. Veja abaixo a receita, assista ao vídeo com o passo a passo explicadinho e experimente em sua casa!

Faça em casa: Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã:

Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar.
  3. Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme em um prato.
  7. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  9. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo.
  10. Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais.
  11. Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

     

  12. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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