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Café da manhã romântico: 6 opções para o Dia dos Namorados

A data mais romântica do ano está chegando e cai em um domingo, que tal preparar aquele café da manhã para o mozão?

8 jun 2022 - 09h02
(atualizado às 09h56)
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Bolo romântico de bicho de pé | Foto: Guia da Cozinha
Bolo romântico de bicho de pé | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O Dia dos Namorados está chegando e ele cai exatamente em um domingo, ou seja, uma ótima opção para quem deseja preparar aquele café da manhã romântico para o (a) parceiro (a)! E como essa é uma data que não deve ser deixada de lado, aqui vão algumas receitas para quem quer impressionar o seu amor. Confira a seguir:

Bolo romântico de bicho-de-pé

Bolo romântico de bicho de pé | Foto: Guia da Cozinha
Bolo romântico de bicho de pé | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo romântico de bicho-de-pé:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 2 gotas de corante em gel vermelho
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador metade dos ovos, o leite, 1/2 xícara (chá) da manteiga e metade do açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha, a maisena, metade do fermento, o corante e o Nesquik® com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até firmar. Retire, desenforme ainda morno e corte corações com um cortador pequeno. Reserve. Bata no liquidificador a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar restantes até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento restantes com uma colher.

Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, coloque os corações de bolo em pé, um ao lado do outro ao longo da forma, e cubra com a massa branca restante. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.

Chocolate quente com chantilly

Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente com chantilly:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.

Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Pão de queijo Romeu e Julieta

Pão de queijo Romeu e julieta | Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo Romeu e julieta | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de pão de queijo Romeu e Julieta:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.

Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Cookies de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35 min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes dos cookies de chocolate:

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel coberto com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel coberto com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel com chocolate branco:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água.

Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar.

Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Panqueca de chocolate com morango

Panqueca de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de chocolate com morango:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente, média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Curtiu as opções? Agora basta separar a lista de compras e se preparar para um café da manhã romântico e perfeito neste Dia dos Namorados <3

Guia da Cozinha
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