Guia da Cozinha - Cappuccino caseiro: aprenda a fazer em apenas 10 minutos
Foto: Guia da CozinhaO frio é a oportunidade perfeita para saborear um delicioso cappuccino caseiro. Aliás, quem pensa que o cappuccino cai bem apenas em dias frios está muito enganado, já que fica super saboroso, gelado ou quente! E a versatilidade dessa receita ainda vai além: esse cappuccino caseiro é ótimo para degustar de manhã ou até mesmo depois do almoço.
Essa bebida é deliciosa em qualquer ocasião, né? Por isso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de cappuccino caseiro muito prática e fácil de fazer! Confira e garanta uma bebida que rende muito e ainda fica com gostinho do cappuccino comprado, mas é muito mais barato, pois são usados na receita ingredientes fáceis de encontrar, que você deve ter em casa!
Tempo: 10min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cappuccino caseiro:
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher. Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver. Sirva em seguida.