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Carne moída: 7 receitas suculentas e deliciosas

Barata e versátil, a carne moída rende pratos diversos e incríveis para o seu almoço; confira opções

18 jul 2022 - 11h39
(atualizado às 13h43)
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Experimente essas 7 receitas suculentas e deliciosas com carne moída
Experimente essas 7 receitas suculentas e deliciosas com carne moída
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal preparar uma refeição deliciosa com a carne moída como protagonista? Presença constante na mesa dos brasileiros, ela é versátil, econômica, fácil e rápida de fazer. E mais: ainda pode ser utilizada nos mais diferentes pratos.

Ficou curiosa para conhecer alguns desses diversos pratos que podem ser criados com a carne moída? Então confira essas 7 receitas suculentas e deliciosas com o ingrediente que selecionamos para incrementar o seu cardápio:

Rocambole de carne moída 

Rocambole de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Rocambole de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma forma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Parmegiana de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Torta de carne moída com arroz e legumes

Torta de carne moída com arroz e legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Torta de carne moída com arroz e legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Recheio:

  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Carne moída refogada com legumes

Carne moída refogada com legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Carne moída refogada com legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Berinjela com carne moída

Berinjela com carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Berinjela com carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma forma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Lanche frito de carne moída

Lanche frito de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Lanche frito de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche.

Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Polenta com carne moída pronta

Polenta com carne moída pronta (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Polenta com carne moída pronta (Reprodução/ Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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