Cassoulet: receita do típico feijão francês
Veja o preparo
8 fev
2023
- 14h48
(atualizado às 15h13)
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Ingredientes:
- 800 gramas de feijão branco
- 300 gramas de bacon picado
- 200 gramas de costela de porco defumada
- 400 gramas de paio em rodelas
- 300 gramas de linguiça em rodelas
- 500 gramas de frango a passarinho
- 1 cebola picada
- 2 cenouras médias em rodelas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ maço de salsinha picada grosseiramente
- Sal à gosto
- Água para cozimento
- Pão francês para acompanhar
Preparo:
- Primeiramente, cozinhe o feijão como de costume e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o paio, a linguiça, a cenoura, o frango e os tomates.
- Acrescente a costela defumada e o bacon juntamente com o extrato de tomate e o feijão.
- Em seguida, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos até que esteja tudo cozido.
- Experimente o sal, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão italiano ou francês.
Tempo de Preparo: 45 minutos / Rendimento: 1,5 kg.
Fonte: Divino Fogão