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Cassoulet: receita do típico feijão francês

Veja o preparo

8 fev 2023 - 14h48
(atualizado às 15h13)
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Ingredientes:

Foto: Divino Fogão/Divulgação / Boa Forma
  • 800 gramas de feijão branco
  • 300 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de costela de porco defumada
  • 400 gramas de paio em rodelas
  • 300 gramas de linguiça em rodelas
  • 500 gramas de frango a passarinho
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ maço de salsinha picada grosseiramente
  • Sal à gosto
  • Água para cozimento
  • Pão francês para acompanhar

Preparo:

  • Primeiramente, cozinhe o feijão como de costume e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o paio, a linguiça, a cenoura, o frango e os tomates.
  • Acrescente a costela defumada e o bacon juntamente com o extrato de tomate e o feijão.
  • Em seguida, cubra com água e leve ao fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos até que esteja tudo cozido.
  • Experimente o sal, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão italiano ou francês.

Tempo de Preparo: 45 minutos / Rendimento: 1,5 kg.

Fonte: Divino Fogão

Boa Forma
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