PUBLICIDADE
Com muita batata e ovo! Faça uma saborosa tortilla espanhola
(0.0)
Exibir comentários

Quer um prato especial com sabor do mediterrâneo? Fácil e deliciosa, o Chef Rafull Torres te ensina essa receita que vai te surpreender

25 out 2022 - 10h48
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Espanhola, Mediterrânea
Tortilla Espanhola  Foto: Rafull Torres / Rafull Torres

Tortilla Espanhola

Foto: Rafull Torres
Tortilla espanhola, prato tipico do país que é sucesso em qualquer lugar.:

Esse prato nada mais é que uma espécie de omelete onde se cozinha as batatas com cebola em azeite abundante até que estejam macias e depois em uma mistura de ovos.

Esse prato surgiu no final do século 18 onde naquela época se lutava contra a fome e se buscava opções de alimentos saúdaveis, nutritivos e baratos.

E até hoje ao redor do mundo esse prato é consumido, que além de todas as caracteristicas citadas a cima ainda é muito fácil e prático de fazer. Tenho certeza que se você não conhece vai amar e virar queridinho aí na sua casa.

Ingedientes:

Serve 2 pessoas

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica
  • Maço de cebolinha

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira adicione o azeite e as batatas cortadas em rodelas finas com cerca de 0,5 cm e a cebola cortada em meia lua.
  2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam vazias e reserve.
  3. Em uma tigela, adicione os ovos e os temperos, misture bem e, então, adicione tudo que foi refogado na frigideira e incorpore.
  4. Agora volte tudo para frigideira/omeleteira e cozinhe de um lado.
  5. Assim que estiver dourado de um lado, com ajuda de um prato vire a tortilla, passando a parte de cima para baixo e cozinhando o outro lado.
  6. Quando estiver completamente cozido, sirva. 
    Redação Degusta
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade