Como fazer banoffe em casa: receita fácil e deliciosa
A banoffee é o tipo de sobremesa que nunca foi uma tradição no Brasil, mas ultimamente tem se popularizado por aqui, principalmente pelo seu sabor único. Apesar de ter uma aparência e nome de receita sofisticada, ela é simples e não exige grandes habilidades culinárias de quem prepara. Mas costuma conquistar o paladar de todos com facilidade! Aliás, você sabia que a origem da banoffee é inglesa? Pois é, inventada na Inglaterra, o nome vem da junção dos principais ingredientes do doce: banana + toffee (caramelo em inglês). No entanto, atualmente, ela não se limita mais apenas à esses ingredientes, afinal a receita passou por algumas adaptações com o decorrer do tempo. Faça em casa a receita de banoffee e sirva em qualquer ocasião. Como resultado, é bem provável que você receba muitos elogios de quem provar, afinal essa sobremesa tende a conquistar o coração de quem a prova. Confira a receita e o modo de preparo completo a seguir!
Banoffee, a torta inglesa de banana
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- A princípio, triture os biscoitos no processador.
- Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Logo após, espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve.
- Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
- Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
- Bata com batedor manual até obter picos firmes.
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas.
- Por fim, desenforme a torta e sirva em seguida.