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Como fazer banoffe em casa: receita fácil e deliciosa

13 abr 2023 - 13h03
(atualizado às 14h34)
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A banoffee é o tipo de sobremesa que nunca foi uma tradição no Brasil, mas ultimamente tem se popularizado por aqui, principalmente pelo seu sabor único. Apesar de ter uma aparência e nome de receita sofisticada, ela é simples e não exige grandes habilidades culinárias de quem prepara. Mas costuma conquistar o paladar de todos com facilidade! Aliás, você sabia que a origem da banoffee é inglesa? Pois é, inventada na Inglaterra, o nome vem da junção dos principais ingredientes do doce: banana + toffee (caramelo em inglês). No entanto, atualmente, ela não se limita mais apenas à esses ingredientes, afinal a receita passou por algumas adaptações com o decorrer do tempo. Faça em casa a receita de banoffee e sirva em qualquer ocasião. Como resultado, é bem provável que você receba muitos elogios de quem provar, afinal essa sobremesa tende a conquistar o coração de quem a prova. Confira a receita e o modo de preparo completo a seguir!

Foto: Guia da Cozinha

Banoffee, a torta inglesa de banana

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador) Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

Chantilly

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. A princípio, triture os biscoitos no processador.
  2. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Logo após, espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve.
  5. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
  6. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
  7. Bata com batedor manual até obter picos firmes.
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas.
  9. Por fim, desenforme a torta e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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