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Como fazer guacamole: confira receitas para saborear a qualquer hora

27 jul 2022 - 14h15
(atualizado em 29/7/2022 às 17h46)
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Tortillas de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Tortillas de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ficou com vontade de saborear petiscos mexicanos, mas não sabe como fazer guacamole? Pois é! Essa é a realidade de muitas pessoas, tornando-as reféns de restaurantes tex-mex.

Mas saiba que isso pode mudar! Dá para saborear uma receita de guacamole fácil e descomplicada. Essa é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos! 

Para acompanhar, separamos também a nossa receita especial de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli. E para deixar o cardápio ainda mais característico, trouxemos o passo a passo da guacamole com sour cream e salsa no copinho. Confira as receitas e se delicie!

Como fazer guacamole:

Receita de guacamole | Foto: Guia da Cozinha
Receita de guacamole | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 avocados maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.

Tortillas de queijo para guacamole

Tortillas de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Tortillas de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, por fim, sirva em uma travessa com o molho.

Receita extra: copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Copinho mexicano | Foto: Guia da Cozinha
Copinho mexicano | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho mexicano:

Guacamole

  • 3 avocados maduros
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola ralada e espremida
  • Sal a gosto

Sour cream:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Salsa:

  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar
  • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

Modo de preparo:

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.

Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Em seguida, decore com folhas de salsa e sirva junto com tortilla.

E aí, curtiu a seleção? Agora não tem mais desculpas de não saber como fazer guacamole, né? Bom apetite!

Guia da Cozinha
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