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Como fazer molho madeira? Confira o passo a passo

Arrase no jantar com uma receita que já serviu os maiores nomes da hierarquia britânica.

3 nov 2022 - 17h07
(atualizado em 4/11/2022 às 15h12)
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Guia da Cozinha - Como fazer molho madeira? Confira o passo a passo e arrase no jantar!
Guia da Cozinha - Como fazer molho madeira? Confira o passo a passo e arrase no jantar!
Foto: Guia da Cozinha

Os sabores únicos e a suculência das carnes bovinas podem ser ressaltados e aproveitados ao máximo a partir da resposta de uma única pergunta: como fazer molho madeira? Afinal, você sabe essa resposta? Se não, é só embarcar nesta jornada saborosa com o Guia da Cozinha!

Aliás, história conta que o molho madeira provém das mesas reais, sabia? De forma mais específica, esse molho surgiu para servir os maiores nomes da hierarquia britânica! Logo, foi por lá também que este saboroso molho recebeu o nome consagrado, já que a receita tradicional incluía vinho tinto proveniente da Ilha da Madeira, em Portugal.

Finalmente, agora que você já conhece a origem histórica, qual tal aprender como fazer molho madeira? Vamos lá! Siga a receita, prove e aprove essa delícia. Além disso, se quiser complementar, confira também a receita de carne no final deste texto!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes para fazer o molho madeira:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta.

Que tal servir este saboroso molho com uma carne suculenta? Confira a receita da foto aqui e delicie-se!

Guia da Cozinha
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