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Como fazer panqueca? Confira 3 dicas para não errar mais no preparo

Um prato prático e que surpreende em ocasiões especiais!

14 dez 2022 - 13h04
(atualizado às 21h23)
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Guia da Cozinha - Como fazer panqueca? Confira 3 dicas para não errar mais no preparo
Guia da Cozinha - Como fazer panqueca? Confira 3 dicas para não errar mais no preparo
Foto: Guia da Cozinha

Uma das primeiras dúvidas de quem é iniciante na cozinha é exatamente como fazer panqueca. Isso porque esse é um prato bem prático para o almoço e surpreende também em ocasiões especiais. Mas nem sempre é tão fácil nesta receita. Quem nunca queimou a massa ou errou na textura?

Agora, se isso acontece com frequência com você, fique tranquila! O Guia da Cozinha te mostra truques de como fazer panqueca de um jeito que você nunca viu antes. Assim, você nunca mais vai errar na receita.

Até porque uma boa panqueca recheada está, com certeza, entre os pratos preferidos dos brasileiros. E, para começar os truques, vamos te indicar uma receita simples de panqueca de carne moída, que é a mais tradicional. O lado bom é que, caso você prefira outro recheio, o modo de preparo da massa continua o mesmo.

Como fazer panqueca simples de carne moída? Acompanhe:

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
  2. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
  3. Repita o procedimento com a massa restante.
  4. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  7. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
  8. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  11. Retire e sirva decorado com manjericão.

Dicas de como fazer panqueca sem errar:

Não importa o quanto a receita seja simples, dominar alguns truques faz toda a diferença na hora de preparar a sua panqueca. Confira alguns deles abaixo:

  • Dosar bem a quantidade de massa que vai colocar na frigideira. Muita massa pode deixar a panqueca grossa e pouca pode fazer ela quebrar com facilidade. O ideal é ir colocando a massa aos poucos e ir espalhando e girando levemente a frigideira;
  • Usar fogo médio: isso porque, se for colocada em fogo alto, a panqueca pode queimar rapidamente;
  • Colocar óleo no fundo da frigideira: 1 colher de sopa já é o suficiente para que a massa da panqueca não grude no fundo. Faça isso sempre que perceber que o fundo da frigideira está seca. 
Guia da Cozinha
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