Como fazer salsicha vegana caseira? Confira o passo a passo
27 mar
2023
- 13h03
(atualizado às 15h06)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Médio
A salsicha tradicional é um tipo de alimento que, sempre que possível, é melhor tirar do cardápio! Entretanto, não precisa ser assim. Com a receita a seguir, por exemplo, você poderá fazer uma salsicha vegana saudável que não contém ovo ou lactose! Além disso, essa salsicha vegana tem o grão-de-bico como base, o que também promove saciedade por mais tempo! Agora, falta apenas reunir as crianças para um ótimo almoço nessa Segunda Sem Carne. Em seguida, confira o passo a passo e aproveite:
Receita completa de salsicha vegana
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de chá) de páprica picante
- 1 colher (de chá) de colorau
- 1 colher (de chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (de sopa) de shoyu
- 3/4 de xícara (de chá) de amido de milho
- 1 xícara (de chá) de beterraba cozida
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o grão-de-bico e a beterraba separadamente.
- Pique o alho, o cheiro-verde, a cebola e reserve.
- Coloque o grão-de-bico, a beterraba, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a páprica, o colorau, o shoyu e o sal no processador.
- Inclua também o amido de milho e bata até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe a massa até que desgrude do fundo sem dificuldade.
- Deixe esfriar e molde no formato de salsicha com as mãos.
- Por fim, basta prepará-la como uma salsicha comum!