Conheça 6 maneiras de fazer mousse com ingredientes simples
Uma das sobremesas mais deliciosas e favoritas de muita gente, as mousses são perfeitas para adoçar o almoço em família ou as refeições do dia a dia. Seja com o clássico chocolate ou com frutas, elas sempre ficam uma delícia e conseguem agradar todo mundo.
Por isso mesmo ela é uma ótima opção para servir aos convidados e, o melhor de tudo, é que ingredientes que você já tem na geladeira podem servir para fazer mousses deliciosas! Veja em nossa lista especial 10 maneiras de preparar mousse de forma fácil e com ingredientes deliciosos!
Confira 6 mousses fáceis para fazer em casa
Mousse três chocolates
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 300g de chocolate branco derretido
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de preparo
Misture o chocolate meio amargo com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate ao leite com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate branco com o creme de leite restante e com a gelatina restante dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre as mousses e volte à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore com raspas de chocolate e sirva.
Mousse de chocolate branco com calda de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate branco picado
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.
Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Mousse de abóbora com amendoim
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo. Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve reserve na geladeira. Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly. Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda e sirva.
Mousse napolitana na taça
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 envelope de suco de morango em pó (35g)
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate branco picado
- Morango e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 caixa do creme de leite. Divida no fundo de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. No liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e mais 1 caixa do creme de leite por 1 minuto. Divida nas taças sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a última caixa de creme de leite. Divida nas taças, sobre a mousse de morango e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, decore com morangos e raspas de chocolate para servir.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Manga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.