Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Crepioca sem ovo: confira 3 opções veganas para experimentar

15 fev 2023 - 09h03
(atualizado às 18h43)
Compartilhar
Exibir comentários

Quem opta pela restrição dos produtos de origem animal também pode se deliciar com a crepioca sem ovo. Além de ser uma refeição nutritiva, ela pode ser adaptada e incrementada com os ingredientes disponíveis na sua casa. E o melhor: em 10 minutos você prepara essa delícia prática, versátil e saborosa.

 Faça hoje mesmo e inove no cardápio com essa crepioca sem ovo que até quem não é vegano vai se deliciar. São opções tanto para quem quer um café da manhã reforçado ou para o almoço, lanche da tarde e para o jantar.

Confira receitas deliciosas de crepioca sem ovo

O modo de preparo é o mesmo para todas: junte a goma de tapioca e o ingrediente indicado na massa (purê de banana ou leite vegetal). Misture até ficar uniforme e grelhe a crepioca. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e sirva! Veja três opções de crepioca sem ovo, a seguir e se surpreenda!

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Foto: Guia da Cozinha

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju - Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10min

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal

Recheio

  • 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 1 colher (chá) de aveia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Alho tostado a gosto

Crepioca de palmito

Crepioca de palmito
Crepioca de palmito
Foto: Guia da Cozinha

Crepioca de palmito - Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de tomate picado sem semente
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher de amido de milho
  • Sal a gosto

Crepioca de banana com melado

Crepioca de banana com melado
Crepioca de banana com melado
Foto: Guia da Cozinha

Crepioca de banana com melado - Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de purê de banana

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo das crepiocas sem ovo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal (ou o purê) e despeje sobre uma frigideira.
  3. Espere uns segundos — até a massa ficar consistente —, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio.
  4. Sirva.

     

  5. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade