Guia da Cozinha - Croquete de carne moída tradicional
Foto: Guia da CozinhaQuer aprender a fazer o croquete de carne moída tradicional? Em apenas 50 minutos você prepara esse salgadinho para lá de saboroso! Confira a receita:
Tempo: 50min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de carne moída tradicional
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne e a cebola até dourar um pouco, adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.