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Croquete de carne moída tradicional
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28 jul 2022 - 09h45
(atualizado em 29/7/2022 às 09h10)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 45 Porções
Guia da Cozinha - Croquete de carne moída tradicional  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Croquete de carne moída tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Quer aprender a fazer o croquete de carne moída tradicional? Em apenas 50 minutos você prepara esse salgadinho para lá de saboroso! Confira a receita:

Tempo: 50min

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de carne moída tradicional

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne e a cebola até dourar um pouco, adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

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