Dica de Chef: aprenda o segredo para fazer pudim com e sem furinhos
A Chef Giu Giunti explica o que define se um pudim terá ou não furinhos. E já adianta: o segredo não é bater à mão
Pudim com ou sem furinhos é sempre uma boa polêmica gastronômica. Uns preferem aquele pudim totalmente cheio de furos, outros apreciam a cremosidade plena desse doce tão famoso na casa do brasileiro. Hoje vou te dar o pulo do gato para você que se pergunta todas as vezes por que a mesma receita que sua amiga faz fica diferente da sua.
Mesmo com as quantidades iguais, o pudim ainda assim pode variar a textura. Mas o que interfere? É bater no liquidificador? Não, na verdade não importa se você prepara seu pudim batendo à mão ou com qualquer eletrodoméstico.
O fator que faz a mágica dos furos acontecer é a temperatura do forno. Se usar uma temperatura acima de 180°C, fatalmente seu pudim vai ficar cheio de furinhos. A potência do seu forno também pode contribuir: se ele for muito forte, procure usar a temperatura mínima para obter a cremosidade.
A base dos ingredientes do pudim são os ovos e eles não gostam de calor. Quanto mais brando o cozimento do creme ele não levanta fervura ou o ovo coagula antes de cozinhar o restante.
Agora você já sabe: se quer um pudim sem furinhos é só assar em banho-maria abaixo de 180°C.