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Escondidinho de carne moída com mandioca: prepare já para o almoço

2 fev 2023 - 11h01
(atualizado às 17h08)
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O escondidinho de carne é um dos pratos mais populares do Brasil — e não é à toa. Fácil de fazer e especialmente deliciosa, a refeição pode ser adaptada para inúmeras versões diferentes. Afinal, do tradicional escondidinho de mandioca com carne-seca do Nordeste surgiram muitos outros. 

Um deles é este aqui: o escondidinho de carne moída com mandioca. Pensa numa delícia! Toda a família pode aproveitar este prato saboroso no almoço. E não precisa ser chef de cozinha pra fazer não, viu? Com o passo a passo do Guia da Cozinha, você vai entender tudo fácil!

Outra curiosidade sobre o escondidinho é que a receita lembra bastante um prato tradicional da Inglaterra, a Shepherd's Pie, como é conhecida a torta de carne inglesa. Pois é, os camponeses europeus já tinham pensado em esconder uma surpresinha (de carne) sob purê de batata! 

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a história do escondidinho de carne, vamos à receita? Confira os ingredientes e o passo a passo completo a seguir e prepare aí na sua cozinha:

Escondidinho de carne moída com mandioca

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 500g de mandioca descascada em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, formando um purê e então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar
  6. Adicione o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e então desligue
  7. Despeje o refogado de carne no fundo de um refratário retangular grande, espalhe o requeijão, metade da muçarela e o purê
  8. Cubra com a muçarela restante e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  9. Sirva em seguida.

     

  10. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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