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Faça chester ao molho neste Natal e arranque elogios da família toda!

Garanta a ceia perfeita; confira a receita!

19 dez 2022 - 16h04
(atualizado em 20/12/2022 às 19h10)
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Guia da Cozinha - Faça chester ao molho neste Natal e arranque elogios da família toda!
Guia da Cozinha - Faça chester ao molho neste Natal e arranque elogios da família toda!
Foto: Guia da Cozinha

Imagine combinar a suculência de um delicioso chester ao molho com o toque cítrico da laranja e o toque agridoce proporcionado pelo vinho. Além de tudo isso, uma crocante e saborosa camada de bacon ornamenta a peça com maestria! Afinal, se só essa descrição já te deixa com água na boca, imagine o que os convidados da ceia de Natal pensarão ao provar essa delícia!

Por isso, é o momento de pegar papel e caneta, separar a listinha de mercado e se preparar para preparar e se deliciar com esse maravilhoso chester ao molho. Confira o passo a passo com o Guia da Cozinha e garanta a ceia perfeita:

Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

Tempo: 2h40 (+6h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 cebolas inteiras sem casca
  • 300g de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata-doce cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas

Modo de preparo:

  1. Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  3. Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal.
  4. Depois, transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  6. Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar.
  7. Por fim, reserve.
  8. Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela.
  9. Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo.
  10. Desligue, regue o chester e sirva com a batata.
Guia da Cozinha
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