Faça frango com quiabo suculento para um verdadeiro almoço caipira
Quando há dúvidas sobre qual receita escolher para o almoço, é interessante retomar aquelas que trazem memórias quase esquecidas. As deliciosas e tradicionais receitas caipiras, por exemplo, garantem deleite àqueles que já moraram no interior. Por isso que tal provar uma receita de frango com quiabo? Hoje, o Guia da Cozinha, trouxe essa essa opção suculenta para você aproveitar esse sabor sem dificuldade.
Nessa receita, o grande segredo é o ponto do quiabo! Afinal, ninguém quer um prato todo "babado", não é mesmo? Além disso, para complementar a receita, a polenta pode ser uma alternativa excelente de acompanhamento, que tal? Em seguida, confira a receita completa e aproveite um verdadeiro almoço caipira!
Receita de frango com quiabo suculento
Tempo de preparo: 40min (+4h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em partes (1,2 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 500g de quiabos lavados
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
- 3/4 de xícara (chá) de café intenso quente
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, tempere o frango com sal, pimenta, a manjerona, a sálvia e o cominho.
- Deixe então descansar por 4 horas na geladeira.
- Nesse meio tempo, corte os quiabos ao meio ou em três partes, coloque em uma tigela e esprema os limões sobre eles.
- Em uma panela, aqueça a margarina junto com o óleo e frite a cebola e o pimentão até começarem a dourar.
- Em seguida, junte o frango, a castanha e frite até dourar um pouco o frango.
- Adicione o café quente, a água e cozinhe até o frango ficar macio.
- Logo depois, acrescente o quiabo, deixe amolecer e tempere com sal a gosto.
- Por fim, sirva acompanhado de arroz branco ou polenta.