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Faça frango com quiabo suculento para um verdadeiro almoço caipira

6 mar 2023 - 11h37
(atualizado às 14h59)
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Quando há dúvidas sobre qual receita escolher para o almoço, é interessante retomar aquelas que trazem memórias quase esquecidas. As deliciosas e tradicionais receitas caipiras, por exemplo, garantem deleite àqueles que já moraram no interior. Por isso que tal provar uma receita de frango com quiabo? Hoje, o Guia da Cozinha, trouxe essa essa opção suculenta para você aproveitar esse sabor sem dificuldade.

Foto: Guia da Cozinha

Nessa receita, o grande segredo é o ponto do quiabo! Afinal, ninguém quer um prato todo "babado", não é mesmo? Além disso, para complementar a receita, a polenta pode ser uma alternativa excelente de acompanhamento, que tal? Em seguida, confira a receita completa e aproveite um verdadeiro almoço caipira!

Receita de frango com quiabo suculento

Tempo de preparo: 40min (+4h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em partes (1,2 kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 500g de quiabos lavados
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
  • 3/4 de xícara (chá) de café intenso quente
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com sal, pimenta, a manjerona, a sálvia e o cominho.
  2. Deixe então descansar por 4 horas na geladeira.
  3. Nesse meio tempo, corte os quiabos ao meio ou em três partes, coloque em uma tigela e esprema os limões sobre eles.
  4. Em uma panela, aqueça a margarina junto com o óleo e frite a cebola e o pimentão até começarem a dourar.
  5. Em seguida, junte o frango, a castanha e frite até dourar um pouco o frango.
  6. Adicione o café quente, a água e cozinhe até o frango ficar macio.
  7. Logo depois, acrescente o quiabo, deixe amolecer e tempere com sal a gosto.
  8. Por fim, sirva acompanhado de arroz branco ou polenta.
Guia da Cozinha
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