Fica uma delícia! Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado
Quem aí ama um bolo de fubá amanteigado para acompanhar o café? Confeiteira ensina passo a passo de receita deliciosa
Tem um monte de inspiração de bolo de fubá por aí, certo? Todos com sua individualidade e delícia. Mas, a confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais, ensina a melhor delas! Fica molhadinho e bem saboroso. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita:
Faça este bolo de fubá amanteigado em casa
Ingredientes:
- 200g de manteiga;
- 360g de açúcar refinado;
- 5 ovos médios (50g cada) separados;
- 240g de leite integral;
- 150g de farinha de trigo;
- 150g de fubá;
- 10g de fermento químico em pó;
- 2g de sal;
- 5g de erva doce.
Modo de preparo:
Em ponto de pomada, coloque na batedeira a manteiga sem sal e o açúcar refinado. Depois, bata até atingir um ponto de creme. Adicione as gemas e bata novamente
Coloque os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce. Bata até tudo se misturar apenas e reserve Em seguida, bata as claras em neve.
Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e misture novamente Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 40 a 45 minutos. E pronto. Bom apetite!