Geleia de goiaba: receita para comer com queijo ou torradinha
Tudo com goiaba é uma delícia, né? Goiabada, bolo de rolo, doce de goiaba e, finalmente, geleia de goiaba. E como estamos na época da fruta, ela fica ainda mais barata, favorecendo seus inúmeros preparos diferentes e saborosos.
Não dá para deixar de aproveitar este período para usar a goiaba no seu melhor momento. Afinal, sua safra de fevereiro tem ainda mais nutrientes, sabor aguçado e precisou de menos intervenções humanas (alô agrotóxicos) para ser produzida.
Hoje, a gente vai te ensinar a preparar uma geleia de goiaba caseira sensacional. Este docinho é perfeito para comer com queijo branco ou com aquela torradinha deliciosa. Pois é, que maravilha! Confira o passo a passo completo em seguida e não deixe de aproveitar:
Geleia de goiaba
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de goiabas vermelhas descascadas
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Primeiro descasque as goiabas e retire as sementes
- Em seguida, pique as frutas em pedaços
- Coloque a polpa no liquidificador com a água e o suco de limão
- Bata até obter uma mistura homogênea
- Depois, leve o creme até uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ficar com aparência de geleia. O processo deve durar mais ou menos 20min, até você conseguir ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.