Conheça deliciosas receitas de hambúrguer caseiro para fazer em casa e desfrute de sabores incríveis.
Sabia que você pode comer um hambúrguer delicioso e ainda economizar? Basta ter uma ótima receita de hambúrguer em mãos e colocar em prática.
Para te ajudar nessa missão, separamos receitas simples e gourmet de hambúrguer caseiro para você testar em casa e se deliciar. Vem conferir!
4 Receitas de Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer de picanha recheado com muçarela
Descubra como fazer essa receita de hambúrguer deliciosa que combina a qualidade da carne de picanha, rica em suculência e sabor, com o irresistível recheio de muçarela derretida.
Tempo médio de preparo: cerca de 1h30
Rendimento de porções: aproximadamente 6 hambúrgueres
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne de picanha moída
- Temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino)
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Pão de hambúrguer
- Coberturas e condimentos opcionais (alface, tomate, cebola, ketchup, maionese, etc.)
Modo de preparo
- Tempere a carne de picanha moída com sal, pimenta-do-reino e os temperos opcionais de sua preferência. Misture bem para incorporar os temperos à carne.
- Depois, divida a carne em 12 porções iguais e faça discos achatados com cada uma delas.
- Pegue uma quantidade de muçarela cortada em cubos e coloque no centro de 6 discos de carne.
- Cubra cada disco de hambúrguer com outro disco, pressionando as bordas para selar bem o recheio.
- Pré-aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e cozinhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado, virando-os com cuidado, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- Retire os hambúrgueres do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Enquanto isso, toste os pães de hambúrguer em uma chapa ou frigideira.
- Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães e adicione as coberturas e condimentos de sua preferência.
- Sirva imediatamente e aproveite o delicioso hambúrguer caseiro de picanha com recheio de muçarela.
Hambúrguer mexicano
Você pode aproveitar a essência da culinária mexicana diretamente na sua casa com essa incrível receita de hambúrguer mexicano, combinando elementos picantes, frescos e cheios de sabor.
Tempo médio de preparo: 1h.
Rendimento de porções: aproximadamente 2 hambúrgueres.
Nível de dificuldade: fácil.
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola média, picada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de alface-americana
- 1 pimentão vermelho, picado (a gosto)
- 1 colher de chá de cominho em pó (a gosto)
- 1 colher de chá de páprica
- 400g de carne fraldinha moída
- 100g de patinho moído
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
Guacamole
- 1 polpa de abacate do tipo avocado maduro
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiro prepare a Guacamole. Amasse a polpa do avocado e misture com o suco de limão até formar uma pasta consistente. Depois, acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça, sal a gosto e misture. Reserve.
- Para preparar o hambúrguer, comece misturando a carne moída com a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o cominho em pó, a páprica, o chili em pó, o sal e a pimenta. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Divida a mistura de carne em 2 partes iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer.
- Pré-aqueça uma frigideira, chapa ou grelha em fogo médio-alto e frite os hambúrgueres de cada lado até atingirem o ponto de cozimento desejado. Coloque fatias de queijo por cima e espere derreter.
- Após retirar os hambúrgueres do fogo, deixe descansar por alguns minutos e aproveite para fritar as fatias de bacon na mesa frigideira.
- Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães e adicione os temperos e molhos da sua preferência.
- Sirva em seguida e desfrute do saboroso hambúrguer caseiro mexicano, repleto de sabores picantes e autênticos.
Hambúrguer gourmet
A receita de hambúrguer gourmet é preparada com ingredientes naturais e frescos, desde nobres, cuidadosamente temperados, até pães artesanais macios, além de uma variedade de molhos e condimentos de alta qualidade.
E você pode fazer um hambúrguer gourmet no conforto do seu lar. Venha aprender como preparar essa receita deliciosa.
Tempo médio de preparo: cerca de 30 minutos.
Rendimento de porções: aproximadamente 4 hambúrgueres.
Nível de dificuldade: moderado.
Ingredientes
- 500g de carne moída de alta qualidade (pode ser uma mistura de carnes como acém, fraldinha e bacon)
- 2 fatias de queijo muçarela gourmet
- 2 fatias de bacon
- Pães de hambúrguer gourmet com gergelim (brioche, australiano, etc.)
- Ingredientes extras de sua escolha, como cogumelos salteados, cebola caramelizada, picles, rúcula, molho trufado, entre outros.
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou manteiga para grelhar os hambúrgueres
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto, amassando delicadamente para incorporar os temperos.
- Divida a carne em 4 porções iguais e molde cada uma delas em formato de hambúrguer, deixando-os um pouco maiores que o tamanho dos pães, pois a carne irá encolher durante o cozimento.
- Adicione um pouco de azeite ou manteiga em um frigideira e grelhe os hambúrgueres, por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães gourmet e adicione os queijos e ingredientes extras de sua escolha.
Hambúrguer caseiro vegetariano
A receita de hambúrguer vegetariano é perfeita para quem não consome carnes, mas não quer perder a oportunidade de se deliciar com essa comida caseira e saborosa.
Com uma combinação de ingredientes vegetais cuidadosamente selecionados, cada mordida revela uma textura satisfatória e um sabor surpreendente. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo.
Tempo médio de preparo: 40 minutos (+1h no congelador).
Rendimento de porções: 4 hambúrgueres.
Nível de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
- 3 batatas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de semolina
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras raladas
- ½ de chá de champignon picado
- 1 pão amanhecido esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de hortelã picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para preparar o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar na geladeira.
- Em seguida, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Coloque a massa das batatas em uma tigela e adicione o ovo, cenoura ralada, semolina, champignon, pão esmigalhado, sal e pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Modele hambúrgueres com a massa, envolva em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire os hambúrgueres e frite aos poucos em uma frigideira com azeite, em fogo médio. Monte o lanche utilizando pão de hambúrguer e sirva acompanhado do molho.
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