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Hambúrguer Caseiro: confira receitas simples e gourmet
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Conheça deliciosas receitas de hambúrguer caseiro para fazer em casa e desfrute de sabores incríveis.

25 mai 2023 - 17h41
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Sabia que você pode comer um hambúrguer delicioso e ainda economizar? Basta ter uma ótima receita de hambúrguer em mãos e colocar em prática. 

Para te ajudar nessa missão, separamos receitas simples e gourmet de hambúrguer caseiro para você testar em casa e se deliciar. Vem conferir!

4 Receitas de Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela

Descubra como fazer essa receita de hambúrguer deliciosa que combina a qualidade da carne de picanha, rica em suculência e sabor, com o irresistível recheio de muçarela derretida.

Tempo médio de preparo: cerca de 1h30

Rendimento de porções: aproximadamente 6 hambúrgueres

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne de picanha moída
  • Temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino)
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pão de hambúrguer
  • Coberturas e condimentos opcionais (alface, tomate, cebola, ketchup, maionese, etc.)

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de picanha moída com sal, pimenta-do-reino e os temperos opcionais de sua preferência. Misture bem para incorporar os temperos à carne.
  2. Depois, divida a carne em 12 porções iguais e faça discos achatados com cada uma delas.
  3. Pegue uma quantidade de muçarela cortada em cubos e coloque no centro de 6 discos de carne.
  4. Cubra cada disco de hambúrguer com outro disco, pressionando as bordas para selar bem o recheio.
  5. Pré-aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e cozinhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado, virando-os com cuidado, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
  6. Retire os hambúrgueres do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Enquanto isso, toste os pães de hambúrguer em uma chapa ou frigideira.
  8. Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães e adicione as coberturas e condimentos de sua preferência.
  9. Sirva imediatamente e aproveite o delicioso hambúrguer caseiro de picanha com recheio de muçarela.

Hambúrguer mexicano

Você pode aproveitar a essência da culinária mexicana diretamente na sua casa com essa incrível receita de hambúrguer mexicano, combinando elementos picantes, frescos e cheios de sabor.

Tempo médio de preparo: 1h.

Rendimento de porções: aproximadamente 2 hambúrgueres.

Nível de dificuldade: fácil.

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 1 cebola média, picada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de alface-americana
  • 1 pimentão vermelho, picado (a gosto)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (a gosto)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 400g de carne fraldinha moída
  • 100g de patinho moído
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim

Guacamole

  • 1 polpa de abacate do tipo avocado maduro
  • Suco  de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro prepare a Guacamole. Amasse a polpa do avocado e misture com o suco de limão até formar uma pasta consistente. Depois, acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça, sal a gosto e misture. Reserve. 
  2. Para preparar o hambúrguer, comece misturando a carne moída com a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o cominho em pó, a páprica, o chili em pó, o sal e a pimenta. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Divida a mistura de carne em 2 partes iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer.
  4. Pré-aqueça uma frigideira, chapa ou grelha em fogo médio-alto e frite os hambúrgueres de cada lado até atingirem o ponto de cozimento desejado. Coloque fatias de queijo por cima e espere derreter.
  5. Após retirar os hambúrgueres do fogo, deixe descansar por alguns minutos e aproveite para fritar as fatias de bacon na mesa frigideira.
  6. Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães e adicione os temperos e molhos da sua preferência.
  7. Sirva em seguida e desfrute do saboroso hambúrguer caseiro mexicano, repleto de sabores picantes e autênticos.

Hambúrguer gourmet

A receita de hambúrguer gourmet é preparada com ingredientes naturais e frescos, desde nobres, cuidadosamente temperados, até pães artesanais macios, além de uma variedade de molhos e condimentos de alta qualidade. 

E você pode fazer um hambúrguer gourmet no conforto do seu lar. Venha aprender como preparar essa receita deliciosa. 

Tempo médio de preparo: cerca de 30 minutos.

Rendimento de porções: aproximadamente 4 hambúrgueres.

Nível de dificuldade: moderado.

Ingredientes

  • 500g de carne moída de alta qualidade (pode ser uma mistura de carnes como acém, fraldinha e bacon)
  • 2 fatias de queijo muçarela gourmet
  • 2 fatias de bacon
  • Pães de hambúrguer gourmet com gergelim (brioche, australiano, etc.)
  • Ingredientes extras de sua escolha, como cogumelos salteados, cebola caramelizada, picles, rúcula, molho trufado, entre outros.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou manteiga para grelhar os hambúrgueres

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto, amassando delicadamente para incorporar os temperos.
  2. Divida a carne em 4 porções iguais e molde cada uma delas em formato de hambúrguer, deixando-os um pouco maiores que o tamanho dos pães, pois a carne irá encolher durante o cozimento.
  3. Adicione um pouco de azeite ou manteiga em um frigideira e grelhe os hambúrgueres, por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
  4. Monte os hambúrgueres colocando-os nos pães gourmet e adicione os queijos e ingredientes extras de sua escolha.

Hambúrguer caseiro vegetariano

A receita de hambúrguer vegetariano é perfeita para quem não consome carnes, mas não quer perder a oportunidade de se deliciar com essa comida caseira e saborosa. 

Com uma combinação de ingredientes vegetais cuidadosamente selecionados, cada mordida revela uma textura satisfatória e um sabor surpreendente. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo.

Tempo médio de preparo: 40 minutos (+1h no congelador).

Rendimento de porções: 4 hambúrgueres.

Nível de dificuldade: Fácil.

Ingredientes 

  • 3 batatas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de semolina
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • ½ de chá de champignon picado
  • 1 pão amanhecido esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de hortelã picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar na geladeira. 
  2. Em seguida, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. 
  3. Coloque a massa das batatas em uma tigela e adicione o ovo, cenoura ralada, semolina, champignon, pão esmigalhado, sal e pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  4. Modele hambúrgueres com a massa, envolva em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. 
  5. Retire os hambúrgueres e frite aos poucos em uma frigideira com azeite, em fogo médio. Monte o lanche utilizando pão de hambúrguer e sirva acompanhado do molho.

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Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
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