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Hommus, homus ou húmus: aprenda 3 receitas saudáveis e surpreendentes

Esta pasta de grão-de-bico tem excelentes propriedade antioxidantes e é capaz de regular o intestino.

12 dez 2022 - 09h04
(atualizado às 22h55)
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Hommus, homus ou húmus… Independente do nome que você preferir, todos são a mesma coisa e garantem um sabor único e muito versátil. Afinal de contas, essa deliciosa pasta árabe funciona bem em lanches, na crepioca, na panqueca salgada e até no pãozinho!

Falando em praticidade, o hommus pode ser congelado e serve também como um petisco rápido no pós-treino. Além disso, os benefícios crescem também até o âmbito nutricional, já que esta pastinha de grão-de-bico tem excelentes propriedade antioxidantes, gorduras boas e até a capacidade regular o intestino de quem a consome!

E é por isso que, na entrada, no acompanhamento ou até no prato principal, o hommus é uma ótima aposta. Por outro lado, é possível incluí-lo nos pratos comuns do seu dia a dia ou mesmo em clássicos da cultura libanesa, como o falafel ou o tabule.

A seguir, aprenda com o Guia da Cozinha como fazer o hommus tradicional, com beterraba e também com cenoura! Olha só:

Hommus tradicional

Húmus tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Húmus tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
  2. Esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
  3. Por fim, se necessário, adicione um pouco de água.

Hommus de beterraba

Hommus de beterraba – Foto: Shutterstock
Hommus de beterraba – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
  2. A seguir, esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
  3. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento da beterraba.

Homus de cenoura

Húmus de cenoura- Foto: Shutterstock
Húmus de cenoura- Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média cozida

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha.
  2. Esporadicamente, abre o liquidificador e utilize uma colher para ajudar a bater.
  3. Se necessário, adicione um pouco de água.

Colaboração: Laura Franco, gastrônoma e nutricionista.

Guia da Cozinha
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