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Inove com os aperitivos, aprenda a fazer bolinho de feijoada
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30 set 2022 - 17h04
(atualizado em 3/10/2022 às 17h22)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 30 Porções
Dificuldade Fácil
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Inove com os aperitivos, aprenda a fazer bolinho de feijoada  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Inove com os aperitivos, aprenda a fazer bolinho de feijoada

Foto: Guia da Cozinha

Só de ouvir a palavra "feijoada" já dá água na boca, não é mesmo? E, que tal estender essa delícia para outras receitas além do prato clássico? Sim, a feijoada pode ser mais versátil do que parece e, assim, ser uma alternativa até para aperitivos. Aliás, você já ouviu falar de bolinho de feijoada?

Se a resposta for "não", o Guia da Cozinha veio te apresentar essa receita cheia de sabor! Super fácil de fazer e rendendo 30 unidades, esta receita de bolinho é perfeita para provar com a família e amigos. Confira, agora, como fazer:

Tempo: 1h20

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de feijoada:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Guia da Cozinha
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