Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Já pensou em fazer um pão capivara? Veja como!

A receita original leva queijo coalho e linguiça de Blumenau, mas você pode escolher outras opções de recheio.

2 nov 2022 - 16h07
(atualizado em 3/11/2022 às 17h40)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Já pensou em fazer um pão capivara? Veja como!
Guia da Cozinha - Já pensou em fazer um pão capivara? Veja como!
Foto: Guia da Cozinha

Se você esteve nas redes sociais nos últimos anos, provavelmente já se deparou com algumas receitas peculiares. Uma delas foi criada por Susan Jacomuni, que mora em Curitiba e decidiu inovar na cozinha com pães em formatos de bichinhos. Já ouviu falar no pão capivara? Foi ela quem fez!

Segundo Susan, tudo começou com o pão de passarinho criado pela avó dela durante sua infância. Quando chegou sua vez de ter crianças por perto, com afilhada e sobrinha, decidiu criar pratos criativos para divertir as pequenas. Foi assim que ela preparou pães de tartaruga, panda, porco-espinho e muitos outros.

No entanto, o que acabou chamando mesmo a atenção da internet foi o pão capivara, ou "pãopivara". O marido de Susan foi quem fez o pedido inusitado do animal, que pode ser encontrado em várias regiões do Brasil, inclusive em parques da capital paranaense.

Se você gostou da invenção de Susan e quer tentar fazer o seu próprio pão capivara em casa, a gente te ensina! A receita original leva queijo coalho e linguiça de Blumenau, mas você pode rechear com o que você quiser, explica ela. Confira o passo a passo no vídeo a seguir!

Agora que você já viu o passo a passo no vídeo, confira a receita completa escrita a seguir. Não deixe de experimentar esse criativo e diferente pão capivara!

Ingredientes do pão capivara:

Massa

  • 300 ml de leite morno
  • 1 colher de fermento biológico seco 
  • 1 colher de açúcar, 
  • 2 colheres de azeite
  • 500 gramas de trigo
  • 1/2 colher de sal

Recheio

  • brócolis
  • cenoura
  • azeitona preta
  • queijo

Modo de preparo:

Mexa todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Descanse a massa por 15 minutos, depois sove e corte em quatro pedaços (50% para o corpo da capivara, 25% para a cabeça, e o restante dividido entre patas e orelhas). 

Abra o pedaço do corpo da capivara apenas nas pontas, deixando um triângulo no meio para o recheio. Feche a massa com o recheio, deixando uma ponta. Corte a ponta no meio para fazer os braços da capivara, cortando as pontas três vezes para os dedos. 

Enrole outro pedaço da massa e corte três dedos em cada ponta para as patas. Recheie o pedaço da massa para a cabeça da capivara, deixando dois dedos de massa livres e feche enrolando. Abra uma das pontas para encaixar no corpo. Corte dois triângulos na para as orelhas. Com o restante da massa, recheie e faça uma bolinha para o suporte do corpo da capivara.

Monte a capivara na forma, colocando primeiro o corpo. Em seguida, as patas e a bolinha de suporte sob o corpo. Use água para encaixar a ponta aberta da cabeça no corpo, sobre papel alumínio para elevação. Cole as orelhas também com água. Após a primeira modelagem, deixe descansar por 30 minutos para que a massa cresça.

Em seguida, faça a segunda modelagem dando os detalhes finais da capivara. Use uma tesoura para fazer furtos perto das orelhas para os olhos com grãos de feijão. Desenhe o focinho e nariz da capivara com molho shoyu. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 200 °C. Pronto, agora é só servir seu pão capivara!

Colaboração: Susan Jacomuni/Receitas da Susan

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade