Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Livre de glúten: como fazer farinha de arroz? Aprenda com a receita

Uma opção muito saborosa e prática para quem deseja substituir a farinha de trigo.

21 nov 2022 - 17h49
(atualizado em 22/11/2022 às 22h29)
Compartilhar
Exibir comentários
Veja como fazer farinha de arroz para usar em receitas – Foto: Shutterstock
Veja como fazer farinha de arroz para usar em receitas – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Para quem deseja substituir a farinha de trigo, seja por intolerância ou por vontade de variar, existem inúmeras opções. Você pode usar o coco, a quinoa, e vários outros alimentos para preparar o ingrediente. E uma opção muito saborosa e prática é a farinha de arroz! Mas, afinal, como fazer farinha de arroz em casa?

Além de ser uma alternativa caseira à farinha de trigo, a farinha de arroz é livre de glúten. Isso significa que ela é segura para celíacos e intolerantes a glúten. Assim, o ingrediente ocupa o lugar da farinha de trigo em receitas como bolos, biscoitos, pães e muitas outras.

Por isso, se você quer saber como fazer sua própria farinha de arroz, acompanhe nossa receita. Além de não conter glúten, é uma opção mais barata para você fazer em casa, aproveitando uma versão caseira. Então, confira o passo a passo a seguir.

Como fazer farinha de arroz?

Veja como fazer farinha de arroz para usar em receitas – Foto: Shutterstock
Veja como fazer farinha de arroz para usar em receitas – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Primeiramente, coloque uma xícara de arroz no processador ou liquidificador. Sim, você pode usar qualquer um deles, mas saiba que o eletrodoméstico precisa ser potente! É essencial bater aos poucos, enquanto alterna entre a potência mais alta e o modo pulsar. E quando perceber que ainda faltam alguns pedacinhos, use uma colher para mexer e bater novamente para que tudo fique bem triturado.

Depois de bater bem, passe tudo por uma peneira fina. Assim, você vai obter a farinha e os grãos que sobrarem devem voltar ao liquidificador. Quando for usar o eletrodoméstico, repita todo o processo de bater e peneirar até conseguir a quantidade de farinha que desejar. Você pode acrescentar mais uma xícara de arroz ao liquidificador, mas lembre-se de avaliar a quantidade e potência do seu equipamento para que ele não queime!

Viu como é fácil fazer sua própria farinha sem glúten para usar em receitas? Prepare já a sua em casa e invista em pratos saborosos que incluam a todos!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade