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Lombo de porco recheado com farofa: o prato principal da ceia de Natal

Essa receita não pode faltar no seu cardápio de fim de ano; veja como fazer!

16 dez 2022 - 11h04
(atualizado em 19/12/2022 às 18h23)
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Guia da Cozinha - Prato principal da Ceia de Natal: lombo de porco recheado com farofa.
Guia da Cozinha - Prato principal da Ceia de Natal: lombo de porco recheado com farofa.
Foto: Guia da Cozinha

Faltam poucos dias para a véspera de Natal. Uma noite em que famílias se reúnem para apreciar ceias deliciosas formadas por pratos típicos dessa época. Mas, se você ainda não se preparou para levar sua contribuição para a festa, não se desespere, pois o Guia da Cozinha te ajuda nessa! Que tal experimentar o lombo de porco recheado com farofa como prato principal?

Essa receita já se tornou um clássico dessa época, né? E não é à toa: além de ser sofisticada, fica uma delícia! Saiba que você vai precisar de 1h30 na cozinha para preparar esse prato. No entanto, não se assuste com o tempo: o passo a passo vai estar descrito em detalhes, deixando tudo ainda mais fácil. 

Então, vamos à receita? Veja em seguida os ingredientes que vai precisar e não deixe de preparar essa delícia para a sua Ceia de Natal. A gente garante que esse lombo de porco recheado com farofa vai fazer sucesso!

Lombo de porco recheado com farofa

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho espremido

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

  1. Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo
  2. Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho
  3. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio
  4. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos
  5. Desligue, tempere com sal e pimenta então deixe esfriar
  6. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta enquanto enrola como rocambole
  7. Em seguida, prenda com palitos ou amarre com barbante
  8. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar
  10. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva
  11. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Guia da Cozinha
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