Macarrão ao alho e óleo é sempre bom! Veja 4 receitas apetitosas
Não sabe o que preparar para o almoço ou jantar de hoje? Aposte nas infalíveis receitas de pasta ao olho e óleo, que embora levempoucos ingredientes, estão longe de serem sem graça!
Esse tipo de prato é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático. As receitas abaixo ficam prontas em até 40 minutos. Dá uma olhada:
Fusili ao alho e óleo, tomate e atum
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fusili ou parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente (a embalagem indica o tempo adequado). A seguir, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione a sardinha, a azeitona, o sal e o cheiro-verde. Logo, desligue o fogo e misture. Por fim, reserve.
Em seguida, cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Finalmente, sirva em seguida.
Espaguete ao alho e óleo com bacon
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 300g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. A seguir, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Logo depois, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Finalmente, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.
Talharim ao alho, óleo e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. A seguir, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Logo depois, adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Por fim, junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.