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Molho de pimenta caseiro: um toque picante nas suas refeições!

Além de ser uma delícia, essa é uma opção diferente para acompanhar petiscos e refeições a qualquer hora.

6 dez 2022 - 17h49
(atualizado em 7/12/2022 às 18h41)
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Guia da Cozinha - Molho de pimenta caseiro: um toque picante nas suas refeições!
Guia da Cozinha - Molho de pimenta caseiro: um toque picante nas suas refeições!
Foto: Guia da Cozinha

Para quem gosta de um toque picante nos pratos, aqui está uma receita de molho de pimenta caseiro! Além de ser uma delícia, essa é uma opção diferente para acompanhar petiscos e refeições a qualquer hora.

Você sabia que a pimenta é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e compostos alcaloides? Todos proporcionam diversos benefícios à saúde, como promover a perda de peso, manter a saúde do coração e aumentam as defesas dor organismo e ainda tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Sabe aquele molhinho bem tradicional que você encontra nas pastelarias dos supermercados? Este aqui fica igualzinho e você pode usar em assados, bifes, frutos do mar, saladas, massas, salgados e pratos de sua preferência. A vantagem do molho de pimenta caseiro é poder acrescentar os temperos que mais gostar. 

Confira o passo a passo completo da receita abaixo e experimente em sua casa junto com a família. Nós garantimos a você: todos vão adorar esse molho de pimenta caseiro!

Molho de pimenta caseiro

Tempo: 3min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo.
  2. Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando seus quitutes, petiscos e refeições ou mantenha tampado na geladeira até o momento de servir.

Dica: Você pode consumir este molho em até 7 dias se ele for conservado em pote bem tampado na geladeira.

E aí, gostou da receita? Então não se esqueça: compartilhe com familiares, amigos e saboreie esta saborosa opção feita em casa. Fica uma delícia!

Guia da Cozinha
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