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Natas do céu: prove esta sobremesa deliciosa e típica de Portugal

4 mar 2023 - 13h01
(atualizado em 6/3/2023 às 09h27)
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Você conhece as natas do céu? Essa é uma sobremesa típica de Portugal, perfeita para aguçar aquele sentimento de "mestre-cuca" nos cozinheiros de plantão. Isso porque ela possui um modo de preparo mais elaborado, o que exigirá um pouco mais de tempo. Mas saiba que não é coisa de outro mundo não, viu? Basta seguir o passo a passo à risca que a receita dá certo! Apesar do nome um pouco diferente, as natas do céu tem uma aparência de um pavê, por ser uma sobremesa em camadas e é bem gostosa. Prepare neste fim de semana para receber convidados em sua casa, eles ficarão impressionados! Confira como fazer esta deliciosa sobremesa que parece descer diretamente do céu!

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer as natas do céu

Tempo: 2h30 Rendimento: 12 porções Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  •  300g de creme de leite fresco
  •  300g de biscoito maria ou maisena
  •  9  ovos
  • 1 xícara de água
  •  1 pau de canela
  •  Cascas de limão

Modo de preparo:

  1. Comece separando as claras das gemas e peneire.
  2. Em seguida, reserve as claras e guarde na geladeira.
  3. Leve ao fogo uma panela com 200g de açúcar, a água, a canela e a casca do limão.
  4. Mexa então até abrir fervura por 5 minutos.
  5. Depois retire a canela e o limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Quando a calda de açúcar estiver morna, adicione então as gemas peneiradas e misture bem.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo e fique mexendo até espessar, sem deixar ferver.
  8. Quando virar um creme desligue e deixe esfriar completamente.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  10. Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo, até virar um creme suave e brilhante.
  11. Em uma tigela grande, bata as claras até o ponto de neve.
  12. Adicione o açúcar restante e continue batendo, até virar um merengue consistente.
  13. Aos poucos vá adicionando o chantilly até que os dois virem um só creme.
  14. Com um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem farinha.
  15. Em copinhos ou taças, coloque camadas alternadas de biscoito e creme.
  16. Por fim, distribua o creme de ovos pelos copinhos.
  17. Leve a geladeira até a hora de servir.
Guia da Cozinha
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