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Natillas espanholas: sobremesa para preparar após o jogo da Copa

É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer depois dos jogos.

6 dez 2022 - 12h07
(atualizado às 21h29)
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Guia da Cozinha - Natillas espanholas, sobremesa tradicional para preparar após o jogo da Copa
Guia da Cozinha - Natillas espanholas, sobremesa tradicional para preparar após o jogo da Copa
Foto: Guia da Cozinha

Marrocos e Espanha se enfrentam em uma partida acirrada hoje (6), às 12h, por uma vaga nas quartas de final na Copa do Mundo. Apesar da classificação marroquina, lembramos que os espanhóis levaram a taça para casa em 2010! Então, que tal preparar as natillas espanholas, que são uma sobremesa tradicional da Espanha?

Trata-se de um leite-creme preparado à base de leite, gemas de ovo e açúcar. É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer depois desse jogão que rolou! Além disso, também conta com os sabores marcantes da canela e com a crocância do biscoito servido por cima.

Quem ensina a preparar essas natillas espanholas é o Casal Mil, Matheus Baranowski e Luiza do Nascimento, responsáveis pelo Instagram @blogcasalmil. "A natilla é um doce típico da Espanha à base de gemas e pode ser recriado sem segredos na sua casa. A dica é servir com um biscoito de maisena por cima, para sentir a cremosidade e a crocância tomando o paladar", acrescenta Baranowski.

Sem mais delongas, confira a receita completa das natillas espanholas a seguir e tome nota dos ingredientes. Siga o passo a passo certinho e você não encontrará problemas no preparo. Bom jogo e bom apetite!

Natillas espanholas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Cascas de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • Biscoitos de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite, a canela em pau e as cascas de limão e deixe em infusão até o leite ferver
  2. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar uniforme
  3. Quando o leite ferver, retire a canela e o limão e adicione a mistura
  4. Em seguida, mexa em fogo médio até que fique uniforme e grosso
  5. Deposite em potinhos e então deixe na geladeira por cerca de três horas
  6. Polvilhe canela, adicione a bolacha, de preferência redonda, por cima e agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Camponesa

Guia da Cozinha
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