Ovo cozido no micro-ondas: truques para mais praticidade na cozinha
Confira algumas dicas importantes para que o ovo não estoure durante o preparo.
Os eletrodomésticos podem ser uma verdadeira mão na roda para quem não tem muito tempo para gastar na cozinha. Fazer um ovo cozido no micro-ondas, por exemplo, tem muitas vantagens: é bem mais prático e rápido.
No entanto, é essencial saber alguns truques para que a receita saia como o esperado. Não adianta nada ser mais rápido se não fica tão gostoso quanto, né? Para que seu ovo não estoure durante o preparo no micro-ondas, o Guia da Cozinha te ensina algumas dicas importantes!
O preparo mais comum para fazer ovo cozido no micro-ondas é um pouco diferente do que fazemos no fogão. No caso do eletrodoméstico, você deve quebrar o ovo para que ele não exploda! O resultado é bem parecido com um ovo frito e fica muito gostoso. Confira a seguir:
Ovo cozido no micro-ondas
Para preparar um ovo cozido no micro-ondas, primeiro você deve quebrar o ovo no recipiente que preferir. Pode ser uma tigela ou um pequeno prato (untados). O mais importante é o próximo passo, que envolve furar a gema com uma faca ou garfo algumas vezes. Isso faz com que o vapor saia da membrana e não faça o ovo explodir no micro-ondas.
Em seguida, cubra seu recipiente com o material de sua preferência. Pode ser papel-filme ou papel toalha, ou até mesmo outro prato. O importante é não deixar o calor sair do pote para que o ovo possa ser cozido nos segundos que você colocar no micro-ondas. Esse tempo irá depender da potência do seu eletrodoméstico, então sempre fique de olho. E está pronto! Viu como é fácil?
Receita com ovo cozido no micro-ondas
Agora que você aprendeu a cozinhar ovo no micro-ondas, invista em uma receita com o ingrediente. O Guia da Cozinha te indica essa refeição deliciosa. O falso croque madame é fácil de fazer e é extremamente sofisticado! Confira os ingredientes e passo a passo:
Falso croque madame
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do falso croque madame:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 ovos cozidos no micro-ondas
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e derreta o caldo de legumes. Adicione o a maisena dissolvida no leite. Acerte o tempero e mexa até engrossar. Reserve. Em uma fôrma untada, coloque uma fatia de pão e em seguida uma porção do molho branco. Coloque uma camada de presunto picado e outra fatia de pão. Coloque mais uma camada de molho e de presunto e finalize com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Coloque um ovo cozido no micro-ondas por cima de cada sanduíche antes de servir.