Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ovo cozido no micro-ondas: truques para mais praticidade na cozinha

Confira algumas dicas importantes para que o ovo não estoure durante o preparo.

3 nov 2022 - 13h07
(atualizado às 17h47)
Compartilhar
Exibir comentários
Falso croque madame – Foto: Reprodução
Falso croque madame – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Os eletrodomésticos podem ser uma verdadeira mão na roda para quem não tem muito tempo para gastar na cozinha. Fazer um ovo cozido no micro-ondas, por exemplo, tem muitas vantagens: é bem mais prático e rápido.

No entanto, é essencial saber alguns truques para que a receita saia como o esperado. Não adianta nada ser mais rápido se não fica tão gostoso quanto, né? Para que seu ovo não estoure durante o preparo no micro-ondas, o Guia da Cozinha te ensina algumas dicas importantes!

O preparo mais comum para fazer ovo cozido no micro-ondas é um pouco diferente do que fazemos no fogão. No caso do eletrodoméstico, você deve quebrar o ovo para que ele não exploda! O resultado é bem parecido com um ovo frito e fica muito gostoso. Confira a seguir:

Ovo cozido no micro-ondas

Para preparar um ovo cozido no micro-ondas, primeiro você deve quebrar o ovo no recipiente que preferir. Pode ser uma tigela ou um pequeno prato (untados). O mais importante é o próximo passo, que envolve furar a gema com uma faca ou garfo algumas vezes. Isso faz com que o vapor saia da membrana e não faça o ovo explodir no micro-ondas.

Em seguida, cubra seu recipiente com o material de sua preferência. Pode ser papel-filme ou papel toalha, ou até mesmo outro prato. O importante é não deixar o calor sair do pote para que o ovo possa ser cozido nos segundos que você colocar no micro-ondas. Esse tempo irá depender da potência do seu eletrodoméstico, então sempre fique de olho. E está pronto! Viu como é fácil?

Receita com ovo cozido no micro-ondas

Agora que você aprendeu a cozinhar ovo no micro-ondas, invista em uma receita com o ingrediente. O Guia da Cozinha te indica essa refeição deliciosa. O falso croque madame é fácil de fazer e é extremamente sofisticado! Confira os ingredientes e passo a passo:

Falso croque madame

Falso croque madame – Foto: Reprodução
Falso croque madame – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do falso croque madame:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 fatias de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 ovos cozidos no micro-ondas
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e derreta o caldo de legumes. Adicione o a maisena dissolvida no leite. Acerte o tempero e mexa até engrossar. Reserve. Em uma fôrma untada, coloque uma fatia de pão e em seguida uma porção do molho branco. Coloque uma camada de presunto picado e outra fatia de pão. Coloque mais uma camada de molho e de presunto e finalize com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Coloque um ovo cozido no micro-ondas por cima de cada sanduíche antes de servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade