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Ovos rancheiros: prato fácil de fazer para viajar na própria cozinha

17 fev 2023 - 11h01
(atualizado às 19h14)
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Ovos rancheiros, um prato que tem nome diferente dependendo do lugar que você vai. No México, por exemplo, chamam-se huevos rancheiros. Já os italianos os batizaram de le uova in purgatorio (ovos no purgatório, em tradução livre). Em Israel, você os conhecerá como shakshuka. Curioso, não é? Mas não deixe o(s) nome(s) te intimidarem. Esta receita deliciosa é bem fácil de fazer e exige poucos ingredientes. Aliás, você provavelmente os tem em casa e pode dar bom uso para todos em uma refeição bem diferenciada. O essencial é basicamente ovos e tomates. E se você é fã de gema mole, vai se apaixonar pelos saborosos ovos rancheiros, pode apostar! Além disso, não tem como não se deliciar com um molho feito com tomates pelados e pimentões vermelhos. É de dar água na boca! Então vamos conferir a receita completa? Confira todos os ingredientes que vai precisar e o passo a passo a seguir. O prato fica prontinho em apenas 25 minutos, viu? Olha só:

Ovos rancheiros 

Tempo: 25min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, faça o pré-preparo, descascando e picando (fino) a cebola e o alho
  2. Em seguida, lave, seque e corte o pimentão ao meio
  3. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos
  4. Reserve a outra metade para uma próxima receita
  5. Leve ao fogo médio uma frigideira grande
  6. Quando aquecer, regue com o azeite, e adicione a cebola e o pimentão
  7. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar
  8. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa
  9. Mas cuidado para não exagerar, vá aos poucos
  10. Depois, mexa por mais 1 minuto
  11. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar
  12. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho
  13. Preste atenção, pois é nesse espaço que os ovos irão cozinhar!
  14. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira
  15. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  16. Passados os 5 minutos, tampe a frigideira e então deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (Obs: Se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 °C para finalizar o cozimento)
  17. Sirva a seguir com pão italiano e aproveite!

Fonte: Panelinha / Instituto do Ovo

Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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