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Panqueca de cogumelo com molho bechamel

Fácil de fazer e sem deixar de surpreender o paladar; confira a receita!

10 jan 2023 - 13h07
(atualizado às 17h06)
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Guia da Cozinha - Panqueca de cogumelo com molho bechamel: prove e aprove!
Guia da Cozinha - Panqueca de cogumelo com molho bechamel: prove e aprove!
Foto: Guia da Cozinha

"Família, vem comer! Hoje tem panqueca de cogumelo com molho bechamel". Imagine a surpresa de todo mundo com esse cardápio diferente! Entretanto, apesar de parecer uma receita especial – e chique – essa panqueca é bem fácil de fazer, sem deixar de surpreender o paladar.

Por isso, se você está cansado do arroz e feijão de sempre, a panqueca de cogumelos é uma boa pedida. Agora, confira todos os ingredientes necessários e prepare-se para saborear!

Panqueca de cogumelo

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2/3 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortado em lâminas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  3. Em seguida, junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos.
  4. Tire do fogo, junte a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve.
  5. Logo depois, derreta a manteiga para o molho e adicione a farinha.
  6. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
  7. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar película.
  8. Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça.
  9. Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados.
  10. Repita o processo com toda a massa.
  11. Coloque a massa no prato de servir, espalhe o recheio e dobre formando uma meia-lua.
  12. Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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