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Pão caseiro sem glúten e sem lactose: fofinho e delicioso para provar!

Surpreenda-se com essa deliciosa receita!

8 fev 2023 - 09h01
(atualizado às 16h38)
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Foto: Guia da Cozinha

Hoje é o dia em que você entrará na cozinha apenas com uma receita e um sonho e sairá com o pão caseiro sem glúten e sem lactose perfeito. Afinal, era apenas isso que te faltava: a receita ideal! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou o passo a passo definitivo para você conseguir fazer o pão perfeito.

Fofinho e inclusivo, esse pão caseiro sem glúten e sem lactose é ideal para ser oferecido a visitas e também aos familiares com algum tipo de restrição alimentar. Em seguida, confira os ingredientes necessários.

Receita completa de pão caseiro sem glúten e sem lactose:

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • Óleo de farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  2. Em seguida, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
  4. Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme, embale e aproveite!
Guia da Cozinha
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