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Pavetone de chocolate: saiba como inovar com sabores clássicos do Natal

A junção dessas duas delícias em uma mistura com muito chocolate, castanhas e cerejas não tem como dar errado; confira!

20 dez 2022 - 09h04
(atualizado às 19h12)
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Guia da Cozinha - Pavetone de chocolate: saiba como inovar com sabores clássicos do Natal.
Guia da Cozinha - Pavetone de chocolate: saiba como inovar com sabores clássicos do Natal.
Foto: Guia da Cozinha

Pavê e chocotone… é quase impossível pensar em uma combinação mais gostosa do que essa! E é daí que surge o delicioso pavetone! Aliás, a junção dessas duas delícias em uma mistura com muito chocolate, castanhas e cerejas não tinha mesmo como dar errado. Por isso, o pavetone é a aposta de ouro para a sobremesa da ceia de Natal. A seguir, confira a receita completa do pavetone de chocolate com castanhas e surpreenda-se com o sabor, enquanto escuta vários elogios da família! Olha só os ingredientes necessários:

Receita de pavetone de chocolate com castanhas

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: difícil

Ingredientes do pavetone:

Creme:

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 50 gramas castanhas-do-pará picada
  • 50 gramas nozes picadas
  • 50 gramas avelãs picadas

Montagem:

  • 500 gramas panetone
  • Castanhas-do-pará para decorar
  • Avelãs para decorar
  • Amêndoas para decorar
  • Cereja ao marrasquino para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Creme:

  1. Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.
  3. Logo, volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter.
  5. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme.
  6. Depois, reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Dica: Para uma sobremesa natalina ainda mais deliciosa, é possível acrescentar rum ou licor de chocolate ao creme!

Montagem:

  1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
  2. Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.
  3. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.

Colaboração: Açúcar União e Lucas Canalis, chef e coordenador da Casa do Sabor.

Guia da Cozinha
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