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Petit gâteau de liquidificador: sobremesa fácil, deliciosa e chique
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2 out 2022 - 16h04
(atualizado em 3/10/2022 às 17h12)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Francesa
Guia da Cozinha - Petit gâteau de liquidificador: sobremesa fácil, deliciosa e chique  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Petit gâteau de liquidificador: sobremesa fácil, deliciosa e chique

Foto: Guia da Cozinha

Está em busca de uma receita de sobremesa fácil, deliciosa e chique? Então este é o lugar certo! Já sabemos como fazer sobremesas com morango e até diferentes formas de preparar o clássico café, mas, é indiscutível, nada encerra melhor uma boa refeição do que um maravilhoso petit gâteau de liquidificador.

Aliás, você conhece a história do petit gâteau? Há quem diga que o bolinho surgiu na França na cozinha de um chef que errou a quantidade da farinha na receita e obteve bolinhos com interior quase cru. E há também a história de um aprendiz americano que, ao esquentar demais o forno, teve essas delícias como resultado. Quem diria que um erro, seja qual for a contada pela História real, no renderia uma receita tão perfeita, não é?

Uma coisa é fato: esta dupla é perfeita! O delicioso bolinho com recheio cremoso e o clássico sorvete de creme não têm erro! Assim, para saber como preparar essa delícia em casa, basta seguir a receita abaixo:

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de liquidificador:

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Logo, adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Por fim, sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Guia da Cozinha
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