Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Picanha mais barata: 6 receitas para aproveitar o corte de carne
(0.0)
Exibir comentários

Vale reunir a família toda para saborear esses pratos deliciosos

16 mar 2023 - 11h03
(atualizado em 23/3/2023 às 18h56)
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Picanha grelhada na churrasqueira  Foto: Guia da Cozinha

Picanha grelhada na churrasqueira

Foto: Guia da Cozinha

É hora de aposentar a linguiça, a salsicha e as asinhas de frango e aproveitar uma carne de qualidade! Fevereiro registrou a picanha mais barata dos últimos 15 meses. Então, para aproveitar esse momento, que é quase como um evento especial, vale reunir a família toda para saborear pratos deliciosos com este corte de carne!

Entretanto, depois de tanto tempo sem preparar uma boa picanha, pode ser que este corte de carne te deixe um pouco desnorteado na cozinha. Por isso, o Guia trouxe 6 receitas nos mais diversos níveis de dificuldade, que focam em realçar o sabor deste corte em pratos inesquecíveis! Confira:

Picanha grelhada na churrasqueira

Tempo de preparo: 30min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha em bifes grossos (1 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Farofa para acompanhar

Molho vinagrete

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o vinagrete, misture em uma vasilha a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o óleo, o suco de limão e sal.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Tempere aos bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em uma grelha, com o fogo alto, por 12 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
  4. Em seguida, sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.

Picanha com crosta de queijo

Picanha com crosta de queijo
Picanha com crosta de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20 Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras em palitos

  • 1/2 maço de brócolis em buquês

  • Sal a gosto

  • 1 peça de picanha (1,2 kg aproximadamente)

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente.

  2. Retire, escorra e reserve.

  3. Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados.

  4. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido por 35 minutos.

  5. Logo depois, retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o requeijão cremoso misturados.

  6. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

  7. Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.

Picanha invertida com linguiça

Picanha invertida com linguiça
Picanha invertida com linguiça
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (1,3 kg aproximadamente)

  • Sal grosso a gosto

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • 1 colher (chá) de manjericão seco

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, retire o excesso da capa de gordura da picanha.

  2. Faça uma abertura larga e profundo na peça da carne, enfie uma das mãos dentro dessa cavidade, "agarre" firmemente a ponta da picanha pelo lado de dentro e vire toda a carne do avesso.

  3. Logo depois, tempere por dentro e por fora com o sal, o orégano, o manjericão e o alho.

  4. Recheie com a calabresa e o queijo muçarela, amarre bem com um barbante para não escapar o recheio.

  5. Em seguida, transfira para uma assadeira com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

  6. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de picanha moída

  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 250g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.

  2. Em seguida, divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.

  3. Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de mussarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.

  4. Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.

  5. Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.

Picanha na laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de picanha em peça

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 envelope de caldo de carne em pó

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

  1. Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

  2. Dissolva o caldo de carne no suco de laranja.

  3. Em seguida, regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.

  4. Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.

  5. Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.

  6. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.

  7. Decore com fatias de laranja.

Picanha com requeijão e alho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 6 dentes de alho fatiados

  • 800g de picanha em tiras

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, em fogo baixo, e frite o alho até dourar.

  2. Retire com uma escumadeira e reserve.

  3. Logo depois, volte a frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite restantes e frite a picanha temperada com sal até dourar.

  4. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e leve ao forno alto (200 °C), pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar.

  5. Retire do forno, decore com o alho reservado e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade