Essa pode ser uma receita antiga, mas nunca deixou de ser atual e fundamental para noites frias
Canja de Galinha
Foto: Rafull TorresA canja de galinha surgiu em meados no século XV, uns dizem que a receita veio da China trazida por portugueses outros dizem que é uma receita que surgiu na Índia.
Nessa temporada de frio que o sudeste e sul do país vem passando, me bateu uma vontade imensa de tomar uma canjinha e logo pensei, por que não postar essa receita pro público que me acompanha por aqui?
É uma receita que além de reconfortante é prática de fazer, nessa época de frio, que aumenta as chances de resfriados, gripes e vírus que derrubam a gente, uma canjinha levanta a energia e ainda aquece.
E como já dizia Jorge Ben Jor: “olha aí meu bem, prudência, dinheiro no bolso e canja de galinha não faz mal a ninguém”
Então bora fazer minha versão de canja de galinha?
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 tomates picados sem pele
- 4 unidades de pimenta de cheiro
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de café de páprica doce
- ½ colher de café de cominho
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/3 de xícara de arroz branco cru
- ½ xícara de macarrão curto/para sopa
- Cheiro verde a gosto
- Sal
- Pimenta
- Limão para servir
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite em seguida as sobrecoxas sem pele, deixe que fiquem com um dourado bonito dos dois lados
- Quando o frango já estiver dourado, adicione a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, refogue bem e então adicione os tomates sem pele, cozinhe até que ele solte um pouco do seu líquido
- Tempere com a cúrcuma, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta, cubra com água e leve para pressão por cerca de 25 minutos
- Retire os ossos do frango com ajuda de uma pinça/espátula
- Desfie o frango com um batedor ou uma espátula dentro da própria panela
- Adicione o arroz, o macarrão, a cenoura e a batata, deixe cozinhar até que fiquem quase macios e então adicione a abobrinha.
- Finalize com bastante cheiro verde
- Sirva com limão e pães franceses