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Ratatouille de inverno: aprenda a versão quente do prato
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17 ago 2022 - 18h06
(atualizado em 19/8/2022 às 14h02)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Guia da Cozinha - Ratatouille de inverno: aprenda a versão quente do prato  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Ratatouille de inverno: aprenda a versão quente do prato

Foto: Guia da Cozinha

O ratatouille de inverno é uma receita perfeita para os dias frios: é de aquecer o coração! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do ratatouille de inverno 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Molho vinagrete

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo 

Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete. Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos. Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.

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